注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

记者采访不拿“封口”钱就不让走  

2012-12-27 08:32:00|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

本报讯 昨天下午,中国新闻周刊杂志社称,该刊记者徐智慧在河北省沧州市南皮县采访时遭阻挠。当地官员欲以一万元“封口”,遭拒绝后,将徐智慧扣留。经杂志社交涉,当地将其“礼送”离开。

据了解,中国新闻周刊隶属中新社,徐智慧是该刊一名深度记者。昨天下午4点25分,周刊编委刘婉媛发微博称,徐智慧到南皮县采访非法取土破坏农田一事,遭到南皮县国土资源局官员阻挠骚扰。

昨晚,刘婉媛证实此事。刘婉媛介绍,从24日开始,徐智慧在南皮县当地采访时,就有人尾随其后。昨天下午,徐智慧到该县国土局采访,准备离开时,被堵在办公室不让走。被困之后,徐智慧给刘婉媛打来电话,汇报现场情况。徐称,县国土局办公室主任薛文远要给他一万元,被他拒绝,但对方说如果不拿钱就不让走。

刘婉媛说,她通过徐智慧的电话与薛文远沟通,要求放人。薛称只要不报道此事,他们愿意给钱。刘婉媛要求对方出具书面说明,对方随即发来一份传真,上有南皮县国土资源局的落款并加盖公章。这份传真被公布在刘婉媛个人和中国新闻周刊的官方微博上。这份传真内容大致为:“无需有新闻媒体发表文章或新闻”。

刘婉媛称,在电话录音沟通过程中,薛文远先称其领导,后改称姐姐,问“你们缺经费么?”她称经费充足,不用操心。薛说:“经费不嫌多,我们给你一点呗。”刘婉媛予以拒绝,薛还称“如果徐智慧走我就得死了。”此后,直到下午5点20分,徐智慧仍被扣留,该局一名副局长出面称要“请吃饭”,徐婉拒并要求返回北京,被对方拒绝。

刘婉媛说,经周刊与当地政府部门交涉,南皮县委宣传部郭姓副部长和国土局李姓局长与徐智慧“谈心”,“介绍情况”,表示是“一场误会”。之后,国土局派车“礼送”徐智慧离开南皮。

昨晚,该县国土局李姓副局长表示,薛文远只是建议不报道,并无强硬态度和扣留记者行为,同时,薛否认要给钱封口。对此,县纪检部门已介入调查。昨晚,沧州市国土资源局给中国新闻周刊发函,称已建议南皮县国土资源局党组免去薛文远办公室主任职务,并要求做出深刻检讨。


相关新闻:

河北南皮县国土局扣押记者官员被处理

12月26日晚,河北沧州市国土资源局记者采访南皮县局遭扣留一事进行了回应。中国国土资源报今晚刊发了沧州市国土资源局的一封函:《就南皮县国土局办公室主任薛文远行为失当致中国新闻周刊的函》。函件称,南皮县局办公室主任薛文远在接待中国新闻周刊记者徐智慧采访过程中言行失当,沧州市局党委已建议南皮县局党组免去其办公室主任职务,并要求其作出深刻检查。函件称,薛文远出具的书面说明,没有经过组织程序审查,是极不严肃的行为。

 

                                                                                                             本文来源:京华时报

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017