注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

特大质量黑洞正在吞噬星体  

2012-08-17 08:22:57|  分类: 大自然 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    天体物理学家乔恩·米勒和他的团队利用Suzaku和XMM-牛顿X射线望远镜在距地球39亿光年的一个星系中探测到的一个信号。据科学家们称,他们所探测到的信号与你们的预计相一致——由星体陷落于黑洞所致。
美科学家探测到特大质量黑洞正在吞噬星体
美科学家探测到特大质量黑洞正在吞噬星体

福布斯中文网报道 天体物理学家乔恩·米勒(Jon Miller)在一次新闻发布会上说道,“你可以把它想成,这个星体一边被吞噬,一边在尖叫。”

这个“它”指的是“准周期性振荡”(quasiperiodic oscillation)——在距地球39亿光年的一个星系中探测到的信号。这个信号是利用Suzaku和XMM-牛顿X射线望远镜探测到的。据科学家们称,他们所探测到的信号与你们的预计相一致——由星体陷落于黑洞所致。

这个团队的发现已经被《科学》杂志(Science)报道。

“黑洞要吞噬星体,星体的重力先要瓦解,星体的残骸必须形成一个围绕着黑洞的吸积盘(accretion disk)。”文章的第一作者鲁本斯·赖斯(Rubens Reis)在新闻发布会上说道。“吸积盘越来越热,我们能看到吸积盘释放的辐射非常接近黑洞的X-射线区。随着物质不断坠落,发出了准周期性摆动,那就是我们探测到的信号。”

这是首次探测到特大质量黑洞吞噬星体,巨大的黑洞通常被发现位于星系的中心。这次,特大质量的黑洞在此之前一直处于休眠状态——就是说科学家们不能探测到它,是因为没有任何物质掉落其中。当探测到星体瓦解并被黑洞吞噬后,这一情况就发生了改变。

星体被黑洞吞噬这一发现本身就已经很酷,但除此之外,该发现还有更多意义。因为这一事件发生的时间太久远,且距离我们太遥远,这次发现让天体物理学家们有机会对爱因斯坦的相对论进行验证——方法是通过确认其在宇宙中的其他地方也行得通。

目前为止,科学家们的发现结果与距地球更近的发现相一致。这提供了更多证据:相对论及其他物理定律适用于整个宇宙——而不仅是地球附近。

“这告诉我们,我们在恒星质量黑洞所观察到的物理现象,在质量是太阳一百万倍的黑洞中也能观测到,并且在之前休眠的黑洞中也可见,”赖斯在发布会中继续谈道。“它证明了物理学不变的性质,物理学在我看来极其美妙。”(来源:福布斯中文网)


                                                                         本文来源:网易探索

  评论这张
 
阅读(390)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017