注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

“百年星舰”的宇宙探索计划  

2012-09-09 10:16:49|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    据英国《每日邮报》今晨报道,美国航空航天局(NASA)和美国国防部高级研究计划局(DARPA)正在开展一项名为“百年星舰”的宇宙探索计划,希望在百年内能够让人类冲出太阳系,抵达其他遥远的星球。
百年星舰

“百年星舰计划”于北京时间7日获得了美国前总统比尔·克林顿的支持,并获得了DARPA的资助。该计划将于9月13日在美国休斯敦举行研讨会,开启这项庞大的项目。

百年计划 建星际殖民地 宇航员无法回地球

报道称,“百年星舰”计划是NASA于2010年提出的,该计划希望在未来一百年内,探寻一个商业模式,开发出成熟的长距离载人宇宙方案。该计划预计花费100亿美元,研究机构已经向众多富豪发出邀请,希望他们有兴趣投资这一项目。

直到两年后的今天,这个项目才获得足够的启动资金。

伊卡洛斯星际组织主管亚当·克鲁尔说,他们的第一个目标星球是火星,或是火星的两个卫星。计划的两大挑战是新的推进系统与定居火星的生命维持系统。“我们将致力于打造持续百年太空飞行的星际飞船,以及可行性星际技术,最终全人类将受益。”

报道称,由于受探索的目标遥远和资金所限,宇航员几乎不可能返回地球。

按照计划,他们所乘坐的飞船将搭载适合人类长期生活在宇宙的生命维持系统,在到达目标星球后,在那里建立一个人类的星际殖民地。

机长人选 首位黑人女宇航员 将负责指挥星舰

对于百年星舰计划发出的“单程”旅行票,报道称,进入太空的第一位黑人女宇航员梅·杰米森现被挑选为“百年星舰”计划的机长,未来将负责指挥新型星舰飞船飞越太阳系,对宇宙进行探索。

今年55岁的杰米森来自美国亚拉巴马州。她表示,“我愿意为人类星际探索的活动献身。”

值得探讨的是,星际航天器必须能够有效地屏蔽宇宙射线,避免宇航员及其DNA分子遭受损害,宇航员DNA分子的健康涉及百年星际旅行中人类后代的体质。 


                                                    本文来源:法制晚报 作者:郭悦

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(24)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017