注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

纠正一切拦卡堵截正常上访做法  

2013-01-11 08:22:57|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人民网北京1月10日电 据人民日报记者彭波报道,全国信访局长电视电话会透露,去年全国信访总量同比下降11%,连续八年保持下降。今年将推进以市县两级为重点的领导干部接访下访工作,到一线和基层实地解决问题,加强督导,坚决纠正一切“拦卡堵截”正常上访群众的错误做法。

中共中央政治局委员、国务委员兼国务院秘书长马凯出席会议并讲话。

马凯强调,各地各有关部门要深刻理解信访工作是党的群众工作重要组成部分这一本质属性和职能定位,真正把来访群众当家人,把群众来信当家书,把群众反映的问题当家事,把群众工作当家业来做,千方百计解决群众的合理诉求。要在坚持行之有效的既有制度规范基础上,针对困扰信访工作科学发展的难点问题和制约因素,进一步加强制度创新,改进工作方式方法,依法规范信访工作行为。信访群众也要依法理性表达诉求。要加强对信访工作的组织领导,强化各方面保障。广大干部要心系群众冷暖、关心群众疾苦,说实话、办实事、求实效,不断提高服务信访群众的效能,切实维护和服务好改革发展稳定大局。综合人民网新华社报道

■典型案例

上访者遣返时被打身亡

11月6日,河南籍访民张耀东死了。据被遣返的同车访民王月琴讲述,张耀东在车中被押送的“黑保安”殴打致休克。7日,家属被告知张耀东死亡。平顶山公安局随后宣布的尸表检验结果称,“死者未见重要外伤,可排除外伤致死;结合案情,不排除其因疾病经抢救无效而死亡”。引起外界一片质疑。



安元鼎:截访“黑监狱”

北京安元鼎保安公司与地方政府签协议并收取佣金,关押、押送一些上访者,少则收取数千,多则收取数万元的劳务费。安元鼎在北京设立多处“黑监狱”,以限制上访者自由并押送返乡,在看押、押送期间多次殴打上访者。2010年下半年,一名被他们看押的上访者逃脱,由此牵出这个“黑网”。(据京华时报

相关新闻

永州警方:被逼卖淫幼女之母上访被劳教

2012年8月5日,湖南永州公安局公布了被逼卖淫幼女母亲唐慧被执行劳教的说明。通报称唐慧为达到“判处7名被告人死刑”的目的,先后7次在永州法院、湖南高院等处大门口堵门拦车,其行为严重扰乱单位秩序和社会秩序,造成极坏的社会影响。

陕西镇安农妇因上访被送精神病院

2012年10月有微博爆料称“镇安一农妇上访11次被送精神病院”,网上反映强烈。镇安县委县政府得知情况后,立即责成永乐镇将当事人接回,县委书记、县长当面向当事人道歉,并对相关责任人进行严肃处理。


孔晓琦

                                                                                                        本文来源:人民网 责任编辑:NN090
  评论这张
 
阅读(257)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017