注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

中国未来成功取决于依法治国  

2013-02-25 23:58:03|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

【环球网报道】2月25日,中国人民大学举行了第11届“杰塞普国际法模拟法庭”全国选拔赛开幕式。美国驻华大使骆家辉、德国驻华大使施明贤(Michael Schaefer)及加拿大驻华大使赵朴(Guy Saint-Jacques)等多位驻华大使、驻华外交官及国际法学界知名人士等应邀发表了演讲。美国驻华大使骆家辉强调说,中国未来的成功取决于依法治国。

中国未来成功取决于依法治国 - 井底之蛙 - 井底之蛙

美国驻华大使骆家辉表示,中国未来的成功取决于依法治国。

这些外交官表示,中国在过去几十年中的法治建设取得了长足的进步,希望中国政府能鼓励更多年轻人从事律师行业。他们表示,中国政府领导人多次表示,任何个人都不能凌驾于法律之上,显示了中国政府推进法治建设的决心。

中国未来成功取决于依法治国 - 井底之蛙 - 井底之蛙

加拿大驻华大使赵朴表示,近年来,中国在司法制度和法治实践方面有着巨大的进步。

加拿大驻华大使赵朴表示,近些年来,中国在司法制度和法治实践方面有着巨大的进步。律师行业取得了巨大的发展,律师们也被赋予了更多的权利。他认为,中国法制事业的推进不仅对中国法学界而且对国际社会及国际法领域都能产生巨大的影响。赵朴对参赛选手们寄予了厚望。他说:“作为未来的律师,选手们要继续为未来社会做贡献,希望他们能用聪明才智去维护那些处于困境中的人们的法律权利。”

中国未来成功取决于依法治国 - 井底之蛙 - 井底之蛙

德国驻华大使施明贤勉励法学院学生用法律知识解决人类三大挑战。

德国驻华大使施明贤也对参赛选手们提出了希望,要求他们用法律知识解决现在人类所面临的三大挑战。施明贤指出,目前全球化的世界面临着三大挑战,即气候变化、国际恐怖主义威胁及网络战争。但是,没有一个国家可以独自有效地解决这些问题。因此,各国需要摒弃不同,为同一目标通力合作。施明贤认为:“国际法为建设和平、繁荣及和谐的世界提供了一个可靠的框架。”

施明贤强调说,年轻一代未来会遇到许多政治、经济及社会问题,而只有依法治国才能有效打击腐败、才能实现人人平等。他说:“中国领导人多次强调,没有人可以凌驾于法律之上。中国政府必然会采取积极措施加强法制建设。”

美国驻华大使骆加辉在演讲中介绍了美国的三权分立制度及其司法建设的进程。他还对中国长期的法治建设也做了梳理与回顾。他说:“中国的法治建设远比美国历史悠久。”他特意列举了先秦改革家商鞅所提出的“王子犯法,与庶民同罪”这一理念,借以说明中国人在2000多年前就提出了“法律面前人人平等”。他表示:“30年来,中国的法治建设取得了长足的进步。30年前,中国只有6所法学院、约2000名律师,如今中国拥有600多所法学院、23万之多的律师从业者。”

骆家辉指出,现代社会中,政府如要有效执政必须有法必依,法律也应随着社会的进步不断地进行完善。中国有着光明的未来,但这一未来的成功取决于依法治国。

据悉,“杰塞普国际模拟法庭”是以英文为工作语言的专业性法律辩论赛,被誉为是国际法学界的“奥林匹克竞赛”。此次,全国有39所高校派队参加比赛,优胜队将于3月底参加在美国首都华盛顿举行的国际比赛。

                                                                                本文来源:环球时报-环球网

  评论这张
 
阅读(239)| 评论(38)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017