注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

小岛频发癌症 美军方辩发射贫铀弹无碍健康  

2013-03-24 00:14:11|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       据美联社3月22日报道,美国政府发布了一份期待已久的报告,称没有证据表示,美国军方对波多黎各维耶克斯岛(Vieques)数十年的军事训练轰炸与当地居民高发的癌症、哮喘和其它疾病存在直接关系。
资料图:美军贫铀弹装备量大,品种多。
资料图:美军贫铀弹装备量大,品种多。

       在这份报告于本周发布后,此前四份评估结果和多份由中情局有毒物质与疾病登记处提供的补充材料也对公众公布,均得出类似的结论。

       维耶克斯岛位于美国领土本岛的东边,大约有1万居民。1941-2003年,美国海军占领了该岛的东部和西部地区, 并用它来练习飞机和军舰,发射子弹、炮弹、火箭、导弹和炸弹。1999年,美国海军称其部队意外发射了263发贫铀弹,违反了联邦法律。同年,一个飞行员在一个观测塔上扔了一枚炸弹,炸死了平民,引发多年愤怒的抗议,导致总统乔治-布什2003年结束了在这里的军事活动。这个曾经被海军拥有的地盘现在是国家野生动物保护区。

       维耶克斯岛当地居民和官员一直指责美国军方的行动使当地居民的健康存在问题。他们发誓要继续推动美国政府发起更多的研究与分析美国海军活动对当地的影响。不过目前,这些活动已经停止。


        2012年2月,美国一家上诉法庭驳回了维耶克斯岛7100名居民起诉美国联邦政府的诉讼。在这些居民中,有一名60多岁的退役美国海军陆战队中士。他在1970年-1972年间在维耶克斯岛工作。他称,他下个月将从波多黎各前往美国检查自己的结肠癌是否有所缓和,并接受慢性肺病的治疗。他指责美国政府掩埋这些罪行的证据,因为“他们不想找到联系。他们就想保持沉默。”

       这份报告一经公布,马上激怒了很多活动人士。在2001-2003年,美国政府发布了四个报告,称当地空气、土壤、海鲜和饮用水没有发现健康危害。几个来自波多黎各大学,佐治亚大学和耶鲁大学科学家不同意,说残余污染物正影响着当地居民的健康。

                                                                                                           本文来源:环球时报-环球网



  评论这张
 
阅读(485)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017