注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

今年起实现县级以上政府接待经费公开  

2013-03-27 08:14:44|  分类: 好文章 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
中共中央政治局常委、国务院总理李克强26日上午主持召开国务院第一次廉政工作会议并发表讲话。

李克强指出,新一届政府要完成好持续发展经济、不断改善民生、促进社会公正三大重点任务,必须着力建设创新政府、廉洁政府、法治政府,其中建设廉洁政府十分关键。如果不能有效遏制和解决腐败问题,政府就会失去公信力。

李克强说,近年来,我们持之以恒推进政府反腐倡廉建设,注重抓好长期性基础性工作,不断取得新成效。但一些领域腐败现象仍易发多发,社会反映强烈。

李克强强调,要坚定不移地把反腐倡廉推向深入,坚持有贪必肃、有腐必反,用制度管权、管钱、管人,给权力涂上防腐剂、戴上“紧箍咒”,真正形成不能贪、不敢贪的反腐机制。

李克强强调,要加强对中共中央、国务院重大部署落实情况的监督检查,把落实情况作为考核地方政府、部门和领导干部的重要内容,确保政令畅通。

反腐倡廉工作六大要求

1 简政放权

抓紧推进职能转变,下决心把该放的权力放下去,有利于激发社会活力和创造力,释放制度红利。

2 管住权力

加快推进公共资源交易市场化改革,同时以完善的规则和严格的法律制度,来约束和规范权力运行和政府行为。

3 管好钱财

建立公开、透明、规范、完整的预算制度,把政府所有收入和支出都纳入预算,逐步做到所有政府开支都要事先编制预算。取消不合法、不合理的行政事业性收费和政府性基金项目。

4 政务公开


要及时主动公开涉及群众切身利益的环境污染、食品药品安全、安全生产等信息。从今年开始,要逐步实现县级以上政府公务接待经费公开。公开的形式要通俗,要让老百姓看得懂。

5 勤俭从政

本届政府任期内,要坚决落实国务院向社会承诺的“约法三章”。严格公务用车、机关办公室使用标准等,推进公务用车服务市场化。在公务接待方面,政府和国有企业都要有严格规定,能俭则俭。切实减少会议和文件。

6 依法促廉

各级政府和工作人员必须严格按照法定的权限和程序行使权力,履行职责。不作为或乱作为,要依法承担责任。

                                                                                                                            本文来源:新京报
  评论这张
 
阅读(272)| 评论(35)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017