注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

空天战机 使命神秘  

2013-05-30 08:22:26|  分类: 军事天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
据美国知名太空新闻网站“space.com”5月28日报道,自2012年12月11日美国空军X-37B空天飞机从卡纳维拉尔角空军基地成功升空至今,它已经在太空中悄然运转五个月。被美国称作轨道试验飞行器的X-37B执行着秘密任务,但外界对其真正用途的猜测从未间断。
空天战机 使命神秘 - 老工友 - 老工友
《今日美国报》网站的报道称,X-37B由一枚“阿特拉斯-5”火箭发射升空。X-37B项目于1999年由美国航空航天署(NASA)催生, 2004年转到国防高级研究计划局,又于2006年转到美国空军名下。此次发射是X-37B的第三次任务。波音公司共制造了两架X-37B,第一架2010年4月发射升空,第二架则于2011年3月发射。该航天器采用太阳能供电装置,设计在轨时间270天,第二架X-37B的在轨时间达到469天。X-37B最独一无二的能力是,它能重返地球大气层,在没有飞行员的情况下自动着陆。

空天战机 使命神秘 - 老工友 - 老工友
中国也给美国人准备了“礼物”,也许,在不久的将来,X-37B飞行器就要和我们的“神龙”验证飞行器在浩瀚的太空中相会了。
空天战机 使命神秘 - 老工友 - 老工友
图为X-37B飞行器总装测试大厅,我们可以看到采用下单翼和双垂尾结构,X-37B长约8.8米,翼展约4.6米,起飞重量超过5吨。报道称,该项目的总成本一直秘而不宣,因为自从X-37B项目2004年转交给国防高级研究计划局之后,一直被列为机密项目。外界只知道,从1998年到2002年底,NASA、波音公司和美国空军共耗资2.08亿美元用于初始开发。2002年11月,波音公司获得3.01亿美元的合同继续研发。
空天战机 使命神秘 - 老工友 - 老工友
图为X-37B生产车间里的情况,在这张珍贵的照片中,我们可以看到X-37B的机头安装有新型隔热材料,它的结构没有和机身作为一体,其用途仍然还是一个谜。对于X-37B的具体任务,美国空军空间项目的副部长、前航天飞机指令长佩顿说,这架航天器首先是技术验证平台,同时是用于进行空间实验的平台。“X-37的首要目标是为美国的未来发展新一代的再入技术,”佩顿说,“将有效载荷送上天,在轨道上待270天。
空天战机 使命神秘 - 老工友 - 老工友
图为X-37B测试车间,我们可以看到该飞行器的底部为黑色的耐高温材料,目前,美国专家正在争论是X-37B否为空间轰炸机。X-37B被传拥有多种功能,从空间轰炸机到卫星杀手,或者先进间谍卫星传感器的试验平台,然而关于它的真正用途,美国空军至今守口如瓶。不仅外界困惑于X-37B是否是空间轰炸机,美国航天专家对此的看法也充满矛盾。报道称,中国和其他对手“将其看做是美国发展空间武器的又一证据,这和美国的公开表态完全相反,美国宣称没有任何空间武器。”
空天战机 使命神秘 - 老工友 - 老工友
”针对“X-37B是核弹的投送系统,被用来通过自动驾驶仪重返大气层然后向敌方目标投送炸弹”的猜测,威登认为,那非常不可信。X-37B在重返大气层的时候和美国的航天飞机一样是一种无动力的滑翔机。“它将成为一种昂贵的、很容易被当今世界上任何防空系统击中的目标。” 威登说。还有人揣测,X-37B是一种卫星追踪器或者卫星杀手,甚至两者都是。
空天战机 使命神秘 - 老工友 - 老工友
”美国“全球安全”网站执行官约翰?派克认为“它确实拥有某种用途,我认为它的用途就是让中国人一直猜测它的用途到底是什么。”美国《赫芬顿邮报》之前的文章在谈到中国的“神龙”飞机时称,X-37B的意义就是:将中国拉入“空天飞机”的竞争,花掉其为数不多的研发经费。 图为X-37B飞行器在返回大气层时的烧灼模拟图。
空天战机 使命神秘 - 老工友 - 老工友
即将发射的X-37B飞行器将使用曾执行首次试飞任务的第一架原型机,在佛罗里达州卡纳维拉尔角空军基地由“阿特拉斯5”型火箭发射入轨。但最终发射时间还需根据环境、天气等因素决定。与前两次任务降落在美国加利福尼亚州范登堡空军基地不同,它此次试飞将降落在佛罗里达州曾用于航天飞机着陆的跑道上。
空天战机 使命神秘 - 老工友 - 老工友
X-37A原先以高纯度的过氧化氢和JP-8煤油作为推进剂。但X-37B则改为了甲基肼(MMH)和N2O4的双组元自燃推进剂,虽然MMH有剧毒,然而技术上则更为成熟。尽管X-37B目前还属于低轨道航天器,其直接的太空作战能力有限,但军事专家认为,X-37B可搭载导弹、激光发射器等先进武器实施远程精确打击,其作战潜力不可低估。X-37B升空后可迅速到达全球任何目标的“上空”,利用自身携带的武器对敌国卫星和其他航天器采取控制、捕猎和摧毁等攻击,甚至向敌国地面目标发起攻击。由此可见,X-37B完全有可能成为“轨道轰炸机”。
空天战机 使命神秘 - 老工友 - 老工友
目前,美军的航天侦察能力主要由国家侦察局负责,但存在作战响应慢、费用昂贵等不足,因此美国国防部决定发展空天飞机以弥补美军航天侦察能力的不足。X-37B能够搭载多种侦察设备,在高空对海陆空目标及外太空目标进行侦察,并将侦察信息实时传递给作战单位。如果这种无人空天飞机可靠的话,可以促使美军快速大量部署低轨道侦察卫星。
空天战机 使命神秘 - 老工友 - 老工友
一直笼罩在神秘光环里的美国空天飞行器X-37B到底将用来干什么,外界说法不一。法国“宇航防务”网站26日称,美国空军透露将于12月11日第三次发射X-37B,关于其用途的猜测再度升温。多名熟悉情况的西方专家表示,这种飞行器主要充当能快速响应需求的太空“眼睛”,而非外界猜测的那样是空天武器。报道称,作为使用者的美国空军对X-37B的任务三缄其口,外界甚至连靠近这种飞行器的机会都没有,因此关于它用途的猜测从来没有消散过。美国空军试图轻描淡写地宣称,X-37B是“可靠的、能重复使用的无人太空测试飞行平台”,主要用于测试可重复使用太空飞行器技术,完成科学试验。听上去似乎与航天飞机差不多,但不要忘记航天飞机也是有军事用途的。从1982年到1992年,美国航天飞机完成了一系列军事任务,曾多次携带秘密军用间谍卫星升空。

                                                                                                            来源: 环球时报-环球网
  评论这张
 
阅读(280)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017