注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

中国股市残酷市场内幕  

2013-08-11 12:53:54|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       中国股市圈钱市性质未变,  肖钢指出了残酷的现实:在投机、权贵盛行的市场,只有失信、内幕交易才能以最低的处罚成本获得最高的收益。

中国股市残酷市场内幕 - 老工友 - 老工友

肖钢同志任中国证监会党委书记、主席。

中国股市残酷市场内幕 - 老工友 - 老工友

国有银行面临股改,而中行被国务院确定为国有独资商业银行股份制改造试点银行之一。

中国股市残酷市场内幕 - 老工友 - 老工友

2006年6月,中行在港交所上市,成为当时内地IPO规模最大的企业,一个月之后,中行又闪电般在A股上市,成为全流通条件下第一家“A+H”在A股上市的公司,成为了那一年的资本神话。

中国股市残酷市场内幕 - 老工友 - 老工友

作为一个老金融,肖钢几乎参与了中国金融体制改革的全过程,他既懂货币政策又懂金融监管,并对证券市场运行有操作经验,而金融企业管理更是其所长。

中国股市残酷市场内幕 - 老工友 - 老工友

 

中国股市圈钱市性质未变,证监会揽权发审受到批判。

证监会主席肖钢试图改变监管逻辑,在《求是》杂志发表题为《监管执法:资本市场健康发展的基石》的署名文章,提出“资本市场监管需要更加尊重市场客观规律,扭转'重审批、轻监管'倾向。将'主营业务'从审核审批向监管执法转型,将'运营重心'从事前把关向事中、事后监管转移。当前我国资本市场监管转型的'着力点'是'宽进严管'、加强监管执法”。

这下股票市场天下太平了吧,有可能更糟糕。现在就说肖钢监管时代为时过早,不要把改革者放在火上烤,肖钢需要工具与支持者。

肖钢直言不讳地指出证监会扞卫中小投资者十分困难。违法案件越来越多,2009-2012年,案件增幅年均14%,2012年同比增长21%,2013年上半年同比又增加40%。目前,内幕交易案件数量超过一半,欺诈发行、虚假信息披露案件在快速上升。

同时要看到,一方面,还有为数不少的违法行为并没有得到查处;另一方面,随着多层次资本市场发展,市场规模将继续扩大,违法案件还会增多。违法案件增加倒不是因为监管更弱、人性更糟,而是因为曝光的更多。

巴比塔不是一天建成的,股票市场短短23年的历史,是内幕交易充斥的历史,是圈钱的历史,着眼于业绩与回报的基础定价体系从未建成,这就是股票市场动辄僵尸化停止发行的根本原因。

与沿海的环境一样,休渔可以增加鱼的数量,但不会让海洋生态好转,也不会阻止海洋环境劣质化、生物越来越少的根本趋势。中小股民就是鱼,股市就是海洋环境,休渔就是暂停发行新股。

肖钢提供的一系列数据,可以印证市场的恶劣程度。目前资本市场的法规规则超过1200件,问责条款达到200多个,但其中无论是刑事责任还是行政、经济责任,没有启用过的条款超过2/3。

再来债券,截至7月26日,包括企业债、金融债、短期融资券以及可转换债券等在内的发行数量达到457起,涉及金额高达12749.49亿元。下半年还有189家上市公司逾3600亿元的增发预案蓄势待发。

滚滚资金流入僵尸公司的口袋,普通投资者为财政买单,为行业低迷买单,为地方GDP买单,成就了少数几个富翁,以及一堆破烂的企业。

证监会怎么办,不让京东方融资,正好,证监会得为中国高科技面板行业的没落负责;不让银行融资,银行的资本充足率下行又要回落银行改制前。

证监会是监管者,以前主要是大企业的管家,是改制成本的托底者。现在要改变角色,周边的环境必须随之改变。当然,在长远规划彻底改变之前,给证监会的改革者以更大的准司法权,十分必要。

延伸阅读

肖钢16天四度发声 传递监管转型“好声音”

证监会主席肖钢:保护投资者就是保护市场


 

                                                              张先茂 本文来源:网易财经综合

  评论这张
 
阅读(341)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017