注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

生于光绪年间 阿丽米罕老人 世界长寿者  

2013-08-15 05:51:35|  分类: 茶余饭后 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

疏勒县127岁老人成为中国第一寿星和世界最长寿者


                                                                                      127岁的阿丽米罕老人

新疆日报网讯  新疆疏勒县刚刚度过127岁的阿丽米罕老人,现已成为中国第一寿星,也被认为是世界上最长寿的人,只等权威世界纪录授权方的认证。8月6日,中国老年学学会副秘书长王峰一行专程来到喀什,在疏勒、麦盖提、泽普、莎车县核查4位百岁老人的生活和身体健康状况。在连续两天的核查后,王峰说:“第五届中国十大寿星排行榜,喀什地区4位寿星榜上有名,目前这4位百岁老人中有两位老人的健康状况不是很好。原我国最第一寿星广西巴马罗美珍老人已于6月4日去世,这就意味着阿丽米罕老人成为中国最长寿者。”

据香港《文汇报》、英国《每日邮报》《中国日报》等众多媒体报道,生于农历1885年8月25日的广西巴马瑶族自治罗美珍被认为是世界上最长寿的人。


罗美珍老人的去世,使阿丽米罕·色依提成为世界最长寿者。阿丽米罕·色依提,出生于1886年6月25日(光绪12年),疏勒县库木西力克乡拍昆吾伊拉村人,老人爱唱情歌爱孩子,一年四季喝冷水,目前老人心态和身体都比较好。唱情歌、逛巴扎,走亲访友讲笑话,这是老人生活常态。阿丽米罕·色依提老人从2010年起,已经连续三年荣获中国老年学学会公布的全国十大寿星排行榜第二名,是经历了三个世纪的老人。

据悉,国际标准对“长寿之乡”的规定是平均每10万人中有25位百岁寿星,而疏勒县库木西力克乡的两万多人中,就有8个百岁老人,远远超过国际长寿乡的标准。“第六届中国十大寿星排行榜将于10月11日公布,届时我们将为疏勒县申报中国长寿之乡。”王峰说。

 

                                                                                                本文来源:新疆天山网-新疆日报

  评论这张
 
阅读(283)| 评论(40)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017