注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

嘉诚老板:大陆楼市“面粉贵过面包” 但仍看好  

2014-03-02 09:42:59|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图集策划:李嘉诚发家史

嘉诚老板:大陆楼市“面粉贵过面包” 但仍看好 - 老工友 - 老工友
1/37

靠塑胶花起家的李嘉诚,在社会动荡之时抄底楼市,最终成就亚洲首富的神话。李嘉诚能取得如此成就,与其个人奋斗分不开,但也离不开房地产的推动,房地产亦是他成功的奠基石。

 |  嘉诚老板:大陆楼市“面粉贵过面包” 但仍看好 - 老工友 - 老工友
分享到
嘉诚老板:大陆楼市“面粉贵过面包” 但仍看好 - 老工友 - 老工友

李嘉诚:内地楼市“面粉贵过面包” 但仍看好

</p><p>李嘉诚昨日在业绩会上态度亲切,有问必答,不时有说有笑。C FP供图</p><p>

李嘉诚昨日在业绩会上态度亲切,有问必答,不时有说有笑。C FP供图

在去年长和系取消了2013年的中期业绩发布会后,长和系主席、华人首富李嘉诚,昨日下午终于再度现身长和系业绩发布会,笑容可掬地出现在媒体面前。

关于此前的“撤资论”,李嘉诚表示自由社会营商业有买有卖,而其并没有从内地和香港撤资。针对旗下企业减少在中国内地买地,李嘉诚认为,房地产需要成本。目前内地土地价格较贵,“现在面粉贵过面包”。不过李嘉诚称仍看好内地的房地产,目前长和集团手头的地皮还可以满足5年的开发计划。而和记黄埔年报也显示,目前和黄集团应占土地储备8300万平方尺,其中97%在内地。

关于撤资:“有买有卖”

长江实业昨日公布的业绩报告,以“植根香港 放眼全球”作为业务展望。面对此前市场关于其撤资的传闻,李嘉诚表示,生意有买有卖,未来海外资产,也有可能会出售。李嘉诚认为,香港有投资机会也会在香港进行投资。

“有人批评集团出售香港资产,这是造谣。日后如果香港有机会也会投资。全球逾60亿人口,香港只有700万人口,难以在香港从事所有投资。”李嘉诚表示,长和系在全球52个国家均有生意,单是和黄去年收入已超过4000亿元,欧洲业务去年更是发展不错。

李嘉诚表示,自由社会营商有买有卖。李嘉诚称,过往在许多国家有短期内卖出数百亿资产,甚至有上千亿的,从未被批评过“撤资”。

事实上,和记黄埔年报显示,按2013年和黄资产总额8155.22亿港元来算,欧洲、财务及投资与其他、香港以及中国内地四个列项位居前四,分别占比为45.15%、17.59%、13.06%和9.869%。而2012年,欧洲、香港、中国内地的资产占比则分别为40 .97%、12.98%和9.48%。

2013年,和黄在中国内地的总资产与2012年同比增长了5.62%;而香港则同比增长2 .06%,欧洲同比增长11 .78%。而事实上,按和黄的资产地区划分额外披露一项显示,亚洲、澳洲及其他地区、加拿大、财务及投资与其他的资产总额较去年同比下降。

内地土地价格贵,但仍看好

此前市场有指李嘉诚加速内地物业的抛售,是不看好内地市场。

针对旗下企业减少在中国内地买地,李嘉诚认为,房地产需要成本。目前内地土地价格较贵,“现在面粉贵过面包”。李嘉诚表示,若果地价便宜会考虑在内地买地,目前集团手头的地皮还可以满足5年的开发计划。

不过,李嘉诚称看好内地的房地产。李嘉诚表示,中国的G D P有7.5%的增长,全球还没有哪个大国有这个成绩。因内地人口较多,中国人只要赚到钱,就会买自己的房子。事实上,和黄目前在内地有丰富的储备。据和黄年报显示,在地产与酒店的报告一列,集团目前应占之土地储备约8300万平方尺,其中97%在内地,3%在英国与新加坡。

据披露,和黄集团目标于2014年完成应占总楼面面积约830万平方尺之住宅与商业物业,分布于内地11个城市及新加坡。内地业务进入收成期。

而针对香港楼市的看法,李嘉诚认为香港物业落成时间继续延长,令集团有较多的项目,要于本年入账。他称香港物业项目发展周期长达5年或以上,涉及到建筑成本持续上涨,且由于澳门抢去不少工人,预计未来工人将不够。

对于年轻人置业,李嘉诚笑称香港年轻人不应埋怨未能置业,因为西方国家不少年轻人无物业也很平常。被问到是否有香港年轻人与他接触,要求他给予投资,李嘉诚认为,这方面的成熟投资机会不多。

与此同时,李嘉诚称,由于海外业务比例高,本地房地产市场销售不理想对集团影响不是很大,“最多我们在外国那边努力一点”。

屈臣氏上市地肯定有香港

而对于和黄分拆屈臣氏上市一事,李嘉诚表示,和黄分拆屈臣氏会以股东利益为前提,会选择两个地方进行上市,其中香港必定是其中一个上市地方。李嘉诚称,今年屈臣氏会上市,但具体的时间表暂无。李嘉诚还强调,旗下的屈臣氏没有计划搬迁,也没有计划将总部迁往伦敦。

据和黄年报数据显示,零售部门由屈臣氏集团旗下公司组成。以零售店铺数目计算,屈臣氏集团是全球最大之保健及美容产品零售商。据和黄业绩报告显示,屈臣氏集团目前经营14个零售品牌,在全球25个市场开设超过1000间店铺,提供优质个人护理、保健及美容产品、食品及洋酒、以及消费电子及电器产品。屈臣氏集团并在香港与内地生产与分销各类瓶装水与其它饮品。如上文所述,玛利娜业务现撇除于此部门之业绩与表现之外。


                             采写:南都记者 梁小婵 康殷 发自香港

  评论这张
 
阅读(172)| 评论(29)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017