注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

番茄,为什么叫长寿果?  

2014-04-12 15:20:44|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【转载】番茄,为什么叫长寿果? - 老工友 - 老工友

 

    许多人知道,番茄有“爱情果”之称。其实,它还有另外一个美名:“长寿果”。

 

    为什么番茄能获得这样的美称呢?首先,它能够为人体提供维生素C、钾、膳食纤维和抗氧化成分。它的维生素C是苹果的20倍;对于高血压患者来说,每天吃两三个生番茄可以轻松获得大量的钾,帮助控制血压;而且其中的膳食纤维能够促进肠道健康,提供饱腹感,有减肥的作用;番茄的含糖量很低,需要控制体重的人可以放心吃。番茄中最出色的营养素应该算是番茄红素了,它清除自由基的功效远胜于其他类胡萝卜素和维生素E,其淬灭单线态氧的速率常数是维生素E的100倍,是目前自然界中被发现的最强抗氧化剂之一。同时,它也被联合国粮农组织和世界卫生组织认定为A类营养素。不过只有熟食番茄才能吸收番茄红素。

 

    日本有一位痴迷于番茄的博士,他专门写了本西红柿减肥的书,叫做《晚间西红柿减肥》。他自称远在出生前就爱上西红柿,其有名言论是:“一天给身体补充3个西红柿、1升西红柿汁的一瞬间,简直是攀登到了幸福的顶峰,感受到无与伦比的快感。”在这位番茄学家眼里,番茄是保持身材与健康、美肤的不二法宝。

 

  评论这张
 
阅读(266)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017