注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

首次捕捉激光空气中飞行画面  

2015-01-30 08:38:20|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

            科学家首次捕捉激光空气中飞行画面(图)

科学家首次捕捉激光空气中飞行画面(图)

利用能探测到单光子的超高速摄像机,科学家首次捕捉到了激光在空气中飞行的画面。

科学家首次捕捉激光空气中飞行画面(图)

在10分钟内,来自苏格兰的研究者记录了光子与空气碰撞时产生的200万次激光脉冲。

科学家首次捕捉激光空气中飞行画面(图)

利用能探测到单光子的超高速摄像机,科学家首次捕捉到了激光在空气中飞行的画面。

该摄像机具有一个32×32的探测器网格,能记录光子到达的时间和速率——每秒200亿帧,它还可以从侧面对射向一系列镜面的激光束进行拍摄。

北京时间29日消息,据国外媒体报道,利用能探测到单光子的超高速摄像机,科学家首次捕捉到了激光在空气中飞行的画面。在10分钟内,研究者记录了光子与空气碰撞时产生的200万次激光脉冲。

主要研究者、苏格兰赫瑞瓦特大学的GenevieveGariepy说:“这是我们第一次看到光经过身边时的情形。”在通常情况下,科学家只能通过物体上的反射来看到光。想看到激光器发出的激光则更加棘手,因为光子是在聚焦光束中运动,而且方向都相同。

这种迷你型数码摄像机能以1024像素的分辨率进行记录,是进行激光研究的同类产品中第一种可以轻松携带的。


  该摄像机具有一个32×32的探测器网格,能记录光子到达的时间和速率——每秒200亿帧。根据发表在《新科学家》(NewScientist)杂志上的报告,摄像机可以从侧面对射向一系列镜面的激光束进行拍摄。

Gariepy教授称,略有点模糊的激光图像正说明了摄像机在捕捉激光飞行路径时的超高精确性。“激光脉冲具有某种形状,”她说,“这并不只是一个穿过空气的矩形。”

科学家希望能够更加精确地记录光子运动,从而为开发快速角检测具供帮助。目前要获得一张角检测的图像可能需要一个小时,而新技术将可以在几分钟内完成。

                                                                                                                                        来源: 中国网(北京)

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017