注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

警惕!猪肉不能和15种食物搭配!  

2015-11-22 09:03:05|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1.猪肉不能和大豆搭配

从现代营养学观点来看,豆类与猪肉不宜搭配,是因为豆中植酸含量很高,60%-80%的磷是以植酸形式存在的。它常与蛋白质和矿物质元素形成复合物,而影响二者的可利用性,降低利用效率;还有就是因为豆类与瘦肉、鱼类等荤食中的矿物质如钙、铁、锌等结合,从而干扰和降低人体对这些元素的吸收。故猪肉与黄豆不宜搭配,猪蹄炖黄豆是不合适的搭配。

2.猪肉不能和苍术搭配

苍术在单独用的时候,可以健脾养胃,而且还能去除身体的湿气。但是猪肉却是帮助人体增加口水分泌,增长湿气,因此它们的效果是相反的,所以万万不能一起煮。

3.猪肉不能和羊肝搭配

中医云:“猪肉共羊肝和食之,令人心闷。这主要是因为羊肝气味苦寒,补肝、明目,治肝风虚热。猪肉滋腻,入胃便作湿热,从食物药性讲,配伍不宜。羊肝有膻气,与猪肉共同烹炒,则易生怪味,从烹饪角度讲看,亦不相宜。

4.猪肉不能和牛肉搭配

《饮膳正要》指出”猪肉不可与牛肉同食“。这主要是从中医角度来考虑,一是从中医食物药性来看,猪肉酸冷、微寒,而牛肉则气味甘温,有安中益气之功。二者一温一寒,一补中脾胃,一冷腻虚人。性味有所抵触,不宜同食。

5.猪肉不能和桔梗搭配

桔梗的味道有点苦,有助于发汗,能够利于咽喉、肺部的呼吸,减少痰的生成。但是猪肉是油腻的,能帮助我们增加痰,所以一起配合起来,根本得不到猪肉的营养。

6.猪肉不能和芫荽搭配

芫荽又名香菜,可去腥味,与羊肉同吃相宜。芫荽辛温,耗气伤神。猪肉滋腻,助湿热而生痰。一耗气,一无补,故二者配食,对身体有损害。

7.猪肉不能和大黄搭配

大黄性味苦寒,可以用来泄热通便,但是却不能跟油腻的食物一起配合,这会减少大黄的药性,增加腹泻的风险。而且大家要注意了,如果大家喝过含有大黄成分的中药,那也不能吃猪肉,这样也会减低我们猪肉的价值。比如牛黄上清丸、六味安消囊、中药大黄蛰虫散等。

8.猪肉不能和乌梅搭配

猪肉和乌梅不能一起食用,一同食用有可能引起中毒。如果中毒可以用地浆水治疗。

9.猪肉不能和甘草搭配

猪肉不能和甘草一起食用,一同吃会引起中毒,但可以吃绿豆汤缓解中毒。

10.猪肉不能和鹌鹑搭配

猪肉与鹌鹑同食,令人面黑。

11.猪肉不能和茶叶搭配

吃过猪肉大餐的人,记得,不要立刻喝茶,这是因为茶里的茶垢,进入身体,再与其肉的脂肪结合后,会立刻就出现便秘的现象。

12.猪肉不能和鲫鱼搭配

猪肉与鲫鱼中分别含有相互起化学反应的物质,这两种物质进入胃后,会引起胃反应不适,重则可能引起腹胀,腹泻等明显的肠胃功能下降的疾病。

13.猪肉不能和雪梨搭配

一个润肺,一个是强身的,但两者一起吃,却是伤肾脏的。两者一起吃,为大毒,肾脏排毒的负荷增大。

14.猪肉不能和菠菜搭配

在吃猪肉的时候,最好是可以不吃菠菜,这是因为两者一起吃,会影响人体对菠菜里铜元素的吸收。

15.猪肉不能和香菜搭配

古书上讲过,香菜与别的人肉在一起吃,会起大补,唯独不能与猪肉一起吃。这是因为香菜为辛温食物,猪肉为微寒食物,两者相克,一起吃损气,且无补。

(责任编辑:姚佳佳)


  评论这张
 
阅读(404)| 评论(94)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017