注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

一不小心就会违章的路标!  

2015-12-30 14:02:48|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

堵车的最主要原因仅仅是路上的车多吗?有些地方路口设计不合理,还有一些标线连很多老手都不知道怎么走,导致很多人行驶到了路口才强行变道,左穿右插,这也是堵车的原因之一。今天小编就跟大家讲解一下哪些路口,哪些标线需要注意的。

  1.这种情况只能掉头

车道,路口

  图中所示的为三车道,这时候你需要左转,在不熟悉的情况下,你很有可能行驶在最左车道。

路口,实线

  当你临近路口时,令你抓狂的事来了,最左车道竟然只能掉头是不能左转的,这时候你只能乖乖掉头,然后重新来过。如果你硬是在掉头车道左转,不仅会被罚款,还会被扣分。

实线,行驶

  每当遇到这种情况,尽可能不要长期在最左侧车道行驶,应该行驶在中间车道,如果车比较多,实在没办法也要随时做好变道到中间车道或者最右车道的准备,避免临近路口时紧急变道,造成堵车或者小剐蹭。

  2.导流线不能压

行驶,掉头

  导流线会出现在路口、匝道、掉头车道等位置,其作用就是引导车辆按规定路线行驶。但有些人以为导流线区域内可以停车的,其实这属于严重违章,是不允许在导流线上停车或者行驶。

车道,路口

  出远门时,规划好路线,谨记要从哪个出口驶出公路,避免到了路口把车临时停在导流线区域上看路牌。

  3.我要掉头,却只能直行

路口,实线

  像图中这种不合理的设计,不仅是堵车的主要原因,还会导致一些小摩擦小碰撞的事故发生。为什么不把路牌设置得再靠前一点呢。由于左侧车道为BRT专用道,所以设计左边车道直行,中间车道掉头。

实线,行驶

  每次堵车时,跟车距离相对较近,很少会留意路面的指示,而很多地方都是临近路口才有指示牌,所以导致很多车在临近路口时才强行变道。赶时间的人,即使压实线也是没办法中的办法。

行驶,掉头

  临近路口时,要注意前方有没有指示牌,或者路面上有没有指示,有可能每个路口都会不同,尽可能不走最左或者最右车道,给自己预留足够的临时变道空间。

  4.一边是虚线一边是实线

车道,路口

  图中这种情况很多车主都会遇到过,有些车主误以为是不能压线的,像这种情况,白色虚线指示分隔同向行驶交通车流,在保证安全的情况下,是允许跨越,实线一侧则不能跨越。

  5.这种标线感觉很奇怪

路口,实线

  公路标线不就是虚线或者实线吗?怎么会出现图中这种菱形虚线/实线,这种菱形标线主要作用是通过车道视觉上变窄形成压迫感,使驾驶员在需要减速的弯道、坡道等位置视觉上会感到车速很快,从而不知不觉地把速度降下来。

实线,行驶

  像这种情况,则需要看中间标线是实线还是虚线,如是实线就不能变线,如果是虚线则可以变线,否则压实线变道不但违章,万一引发擦刮事故还要承担相应责任。

  总结:很多人考驾照后,都会把交通安全知识忘得一干二净,其实这些知识就是金钱,能为你省下一大笔罚款,有时间温习一下交规也是必要的。

  只要你关注诊车宝公众号,最全最实用的养车用车攻略都在这里:

  carsdr

  ↑↑↑↑↑↑长按可复制到微信添加朋友黏贴即可关注,20位汽车行业专家提供养车、用车及维修价格的咨询等服务。


  评论这张
 
阅读(481)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017