注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

人民币大幅贬值 中国或被迫加入货币战争  

2015-02-26 11:23:26|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

北京时间2月24日晚间消息,美元兑人民币汇率自2014年1月以来已经上浮了3.5个百分点,由此也使得中国正式进入所谓的“货币战争”。

有分析人士表示人民币贬值的后果是具有两面性的。作为全球第二大经济体的中国,其本国货币人民币的贬值使得中国出口商品在使用外币进行结算时显得更为廉价,而另一方面人民币汇率的下跌也使得部分全球投资者开始出走其他国家。

根据《纽约时报》的报道,在过去五年时间里中国企业和银行机构借贷额预计已经达到1万亿美元,上述借贷人预计称人民币价值在未来将会提高。有分析人士指出,人民币贬值本应该使得上述机构所欠的债务成本降低,但实际上中国企业和银行背负的债务负担却越来越重。澳新银行中国经济学家刘立刚在接受《纽约时报》记者采访时表示:“中国央行承担不起使得人民币过快贬值所产生的后果,如果那样的话企业将会被推向债务违约的边缘。”

当地时间2月22日,人民币兑美元汇率达到1比6.2562美元。

多数业内专家指出,面对人民币汇率下滑的现实,中国政府计划对包括人民币在内的全球货币冲突实施更多的干预措施。

剑桥战略对冲基金首席投资官鲁塞尔-托马森(Russell Thompson)此前在接受《华尔街时报》记者采访时表示:“中国经济的发展逐渐降速已经是不争的事实,这样的现实也告诉我们人民币在未来的一年时间里可能将继续疲软。中国正在一步步走向债务问题的泥潭中。”

有外汇市场参与者表示,中国经济减速发展将促使政府对本国货币施加压力。数据显示2014年中国国内生产总值增幅达到7.4%,创下24年以来的最慢增速。

另外一小部分经济学家则认为,实际上并不存在所谓的全球货币战争,他们表示所谓全球货币战争的说法内容确实很丰富,也因此吸引了很多支持者,但是从实际情况看上述理论却缺乏与之一致的现实根据。这些经济学家还表示,货币战争的概念对于政治家们来手是一个非常有用的武器,但是对于掌握货币实权的全球各国央行来说,他们对于货币战争的说法并不感冒。

                                                                         (翊海)

                                                                       netease 本文来源:环球网



  评论这张
 
阅读(482)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017