注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

自动挡车型刹车失灵该怎么办 ?  

2015-02-12 08:27:49|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

汽车行驶在路上,时间长了谁也说不准什么时候就会个突发故障什么的,例如;刹车突然失灵了。那么如果真遇到了这样的情况我们该如何处理呢?不少车友们都知道,对于一些手动挡车型的驾驶者来说,如果汽车突然刹车失灵了,需要减速时使用抢挡减速的办法利用发动机的制动性进行减速是比较好且常见的办法!

自动变速箱,刹车片

      所谓的抢挡其实就是补油降档;一般具体操作为;补一脚油门,退挡,再轰一脚油门,进档,为什么减挡还要补油呢?

因为你刹车时的车速很高,比如;当时用的是5档对应的发动机转速肯定比2挡要低很多,同样的车速如果你用2档的话,发动机转速肯定要高于用5档时转速,这时你需要通过踩油门来提高发动机转速后,挂入2档,松油门,用发动机制动车速。当然大车的变速箱同步器不是特别先进,这个操作要求技术含量略高。

而如果是小车,从5档直接挂1档,这时车速会下降,同时发动机转速会被车轮强制提升至5000转以上,刹车力度配合不当有些后驱车会发生侧滑。这里存在一个问题,就是到底需要不多大的油门呢?这个就需要看你个人的经验感觉了。 

以上是手动挡车型的操作办法,那么自动挡车型在刹车失灵之后,该怎么进行减速呢?

自动挡车型的变速样式比较多样化,例如;

液力耦合式变速

一般的液力耦合式的自动变速箱,因为离合是靠液力变扭的原理来完成离合动作的,所以离合器实际上不是硬性连接,即便卡到低档位可能制动效果也不是很明显。这时相对好的办法是尽量卡到L或者S档上让发动机最大程度的制动。

双离合式变速
无论干湿的双离合变速箱,都是硬性连接离合器,双离合一般提供手动模式,如果刹车出现热衰退可以通过手动模式强制降挡来实现发动机制动。

无极变速箱
这类变速箱目前采用最多的当属日系车型,由于目前主流无极变速都是依靠打滑来实现的无极可变速比,连接部分非硬性连接,所以最怕的是有时厂商不再设计剩下的所谓低速档,这个就有点不好办。但目前的无级变速箱一般都会有个L挡(例如;骐达),这个时候就能充分发挥它的作用。

另外,拉手刹这个事不大靠谱,拉手刹很容易导致车轮锁死从而失去操控。加上刹车热衰退常发生在下山的山路上,失去操控是非常非常危险的。

                              以下为雅阁的变速箱;D3、2、1都属于限制挡,可以根据你自己所需挂入相应挡位进行挡位降速。

刹车片,h2自动挡

                                  以下为帕萨特的变速箱,需要说一下的是当你换成手动模式时,变速箱会自动为你保持原来的挡位,

                         你需要通过手动逐一降档来实现减速。

h2自动挡,手动挡

                                        以下为骐达的变速箱;之前有说,使用L低速档。
手动挡,太行发动机

不过,这些设计和手动变速箱上直接硬链接所产生的制动效果肯定是没法比的,所以在觉得刹车热衰退的时候还是赶紧停车休息一会吧。

                                                                                                                                  来源: 车买买

  评论这张
 
阅读(550)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017