注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

春困就喝蜂蜜 但四类人千万不能喝  

2015-03-25 08:57:07|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

春天疲劳喝蜂蜜

春天,气温升高,皮肤毛孔舒展,供血量增多,而供给大脑的氧相应减少,大脑工作受到影响,身体功能大多处于半昏睡状态,有人称其为“春天疲劳症”。

在所有的天然食品中,大脑神经元所需要的能量在蜂蜜中含量最高。蜂蜜所产生的能量比牛奶高约5倍,能够在很短时间内补充给人体能量,消除人体疲劳和饥饿。蜂蜜中的果糖、葡萄糖可以很快被身体吸收利用,改善血液的营养状况。

再加上蜂蜜不含脂肪,富含维生素、矿物质、氨基酸、酶类等,经常服用能使人精神焕发,精力充沛,记忆力提高。

冲泡蜂蜜水水温不超过60度

根据某大学所做的温度对蜂蜜中酶活性的影响实验得知,蜂蜜中酶对温度的忍受极限是60度,那么我们要想获得蜂蜜的最大功效,或者说吸收蜂蜜最大的营养,那么冲蜂蜜水的时候,水温不要超过这个温度,也就是60度。

蜂蜜用凉水冲就是凉性,用温水冲就是温性的

蜂蜜“生凉熟温”,当然熟蜜现在很难找到了,大部分是生蜜,是不是都是凉的呢?不一定,有位资深蜂农告诉我,蜂蜜用凉水冲就是凉性,用温水冲就是温性的。

所以,我们身体火气太大需要去火的时候,用凉开水或者温度较低感觉不热的水冲服蜂蜜水,有清热去火的作用;当我们需要补身体时,用温度稍高的水冲蜂蜜水喝,但是不要超过60度。

蜂蜜水的做法很简单,最重要的是掌握温度,其他的倒不是特别重要,蜂蜜的食用量成人每天20到50克左右,每天不用食用太多,关键是长期坚持,喝蜂蜜水的最佳时间是早上,早上起床后喝点温开水,然后喝点蜂蜜水最好不过。

柠檬蜂蜜水

如果你是办公室一族,长期对着电脑工作,会发现皮肤越来越干燥小细纹更明显、皮肤开始变的暗沉斑点开始多、而且肌肤老化速度开始变快,不用过于担心,因为我们预防的办法。柠檬中的柠檬酸可防止和消除皮肤色素沉着,并有滋润作用,可以美白各式肌肤,还可以防止电脑辐射。

原料:柠檬半颗 凉开水1500ml 蜂蜜3汤匙(50ml) 冰糖25克

做法:

1、柠檬洗净切片。因为要带皮浸泡,所以建议用小刷子将柠檬刷洗干净。

2、将冰糖放入水中煮开,导入容器中放凉。

3、水的温度低于60度时将切成薄片的柠檬放入。 (温度太高会破坏柠檬中的维生素。)

4、温度低于40度时调入蜂蜜搅匀即可。(温度高的热水会破坏掉蜂蜜中的有效成分。)

5、放入冰箱3-4个小时饮用最佳

中医提醒:蜂蜜虽是黄金补品但四类人千万别喝蜂蜜

1、未满一岁的婴儿不宜吃蜂蜜

蜂蜜营养丰富,是大众饮食佳品。许多新妈妈也会在婴幼儿的辅食中加些蜂蜜来调节口味、增加营养价值。不过专家指出,1岁以内婴幼儿不适合食用蜂蜜。

2、感冒吃药不可与蜂蜜同服

感冒了多半会咳嗽,而蜂蜜有止咳的作用,于是很多人感冒时会喝蜂蜜缓解咳嗽症状。专家提醒大家,感冒药最好不要和蜂蜜一起喝。蜂蜜具有润肺止咳的作用,适用于肺燥咳嗽。如果咳嗽少痰,或痰少而黏,或者干咳无痰,可以冲蜂蜜喝。但如果正在服用退烧药或含退烧成分的感冒药,不宜同时服用蜂蜜。很多感冒药,如泰诺、快克、感立克、感冒清等都含有解热镇痛药对乙酰氨基酚,它遇到蜂蜜会形成一种复合物,影响机体对其的吸收速率,从而减弱退烧作用。

3、肝硬化患者不能喝蜂蜜

一般来说乙肝患者非常适宜喝蜂蜜,因为蜂蜜提供的单糖不需要肝脏分解合成,可以降低肝脏的负担,但是肝硬化患者却不能喝蜂蜜,因为会加重肝脏的纤维化。

4、糖尿病人不能服用蜂蜜

每百克蜂蜜碳水化合物中葡萄糖约为35克,果糖40克左右,蔗糖约2克,糊精约1克。葡萄糖和果糖均为单糖,进入肠道后无需消化可直接被吸收入血,使血糖升高,蔗糖和糊精略经水解后即可被吸收,因此,蜂蜜的升血糖作用特别明显。从这一点来看,糖尿病人是不能服用蜂蜜的。

                                       【责任编辑:翔宇】/ netease 本文来源:凯风网



  评论这张
 
阅读(566)| 评论(81)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017