注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

除了炒股 你还需要一个证券账户帮你赚钱  

2015-04-17 08:36:02|  分类: 财经透视 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4月13日起A股市场全面放开“一人一户”限制。对于很多非股民来说,可能觉得一人多户跟自己没多大关系。对此,多位业内人士表示,证券账户早已不是简单的“炒股票”了,从稳健投资者最爱的货币市场,到买基金、买债券都可操作,可谓是全方位理财的好帮手。因此,对于理财族,即使不炒股也应该有个证券账户。

证券账户不仅仅可以炒股

据了解,自1998年以来,为了防止个人证券被盗卖,证监会[微博]规定一人只能选择一家证券公司作为证券买卖的唯一受托人,也就是只能开立一个证券账户。随着上交所[微博]新政策的出台,广大股民将可以开多个证券账户炒股了,这意味着股民也可以“货比三家”,随时自主选择将钱转到自己名下的任意一个佣金低的账户炒股,降低交易的成本。

对于不炒股的市民而言,这一政策似乎对自己也关系不大。事实上,股票账户不仅可以买股票,还可以买基金、债券理财产品、做定投、做国债逆回购、夜间理财,不买股票做理财一样赚钱。

据专业人士介绍,开通股票账户后,可购买一些风险低、参与灵活、流动性好的理财产品。例如,传统货币基金适合资金闲置的投资者;场内货币基金适合交易频繁的投资者。国债逆回购在资金紧张时可获得很好收益。各家券商也推出自家的特色理财产品,它可以将股票账户上的保证金自动做成安全的理财,交易时间内随时可用于交易,实现理财与交易兼顾。总之,投资者可以利用这些工具适当建立多样化的投资组合,提高资金的使用效率。

另外,用闲置的资金购买券商的夜市理财产品,可以获得比银行更高的收益,不但比银行活期利息高,还不影响白天炒股。

推荐三种理财方式

一、购买基金。在股票账户里可以买的基金有两类,一类是开放式基金,也就是可以在银行里买得到的基金,在券商开放式基金的申购手续只有银行费用的四折;另一类是可以在交易时间随时买卖的场内基金,如中小板ETF等,只能通过股票账户买卖,交易手续费和股票一样但免收印花税。

二、国债逆回购。这种方式最大的特点是安全性好,无风险,类似短期贷款,证券交易所监管,不存在资金不能归还的情况;收益率高,尤其在月底年底资金面紧张时,年化收益高达57%;操作方便,直接在开立的账户中一键操作,到期资金自动到账,无需过问。流动性方面,如购买7天逆回购,则在(T+7)日客户资金可用,(T+8)日可转账,而且是自动回款,不用做交易。此外,手续费低,手续费是根据操作的天数计算,10万元的话,做一天逆回购就是1—2元,做两天的,就是2—4元,以此类推。

三、购买理财产品。也有两类,一种是券商保证金理财产品,股民只要和证券公司签订了协议,购买保证金理财产品,就能自动交易。收盘后,用账户上的闲钱去投资理财,“白天炒股,晚上理财”,预期年化收益率在3%到5%。另一类是7—30日短期理财,预期年化收益率在4%—6%之间,购买后7日或30日后可用。两种方式均为1000元起存。


  评论这张
 
阅读(520)| 评论(46)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017