注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

4G手机为何耗电量大?  

2015-05-25 09:30:27|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

4G无线网络更快的数据传输速度,给智能手机用户带来了诸多便利,不过,它在也会大量消耗电池电量,这让智能手机用户满腹牢骚。那为什么4G手机如此耗电呢?

诺基亚曾经做过一项LTE(4G)手机与HSPA(3G)手机的功耗对比研究,发现4G手机至少比3G手机多耗电5%至20%。除了LED显示屏外,无线电波的传送是功耗的主要原因。

1、你的手机上有两只兔耳朵

所有的LTE终端设备都采用一种叫MIMO的技术,这种技术支持多路并行传输。这种MIMO技术需要在你的LTE手机里内置两根天线(或多根天线),而每一根天线都有自己的功率放大器。而以前的手机只支持单发单收,夸张一点解释,这就好比一块电池同时要支持两台手机,所以耗电就会更多。

2、你的手机一直都很忙

关掉手机屏幕,但你的手机并没有停下来,它们一直都很忙。它们要不断的扫描无线电波,决定应该接受哪个通信塔发出的信号。目前的移动通信网络不仅仅只有LTE网络,还有GSM、WCDMA、TD-SCDMA、CDMA2000多种制式的网络。而这些不同制式的网络使用的是不同的频段,这就意味着,你的手机不但要不停的扫描LTE网络的无线电波,还是在不同的频段跳来跳去扫描其它制式的网络信号。手机的工作内容越多,功耗当然也就越大。

3、你的手机不是调频收音机

为什么LTE能提供更高速的数据传输?简单点说,是在无线电波中加入了更多的bit,当然这就导致了无线电波的波形越来越复杂。波形越复杂,手机的处理器对调制解调的处理也越复杂,随之而来的就会更耗电了。什么64QAM、OFDM,这些运用于LTE制式的技术听起来就复杂。所以,更快的速率,更高的频谱利用率,是需要牺牲手机的耗电量的。

4、4G网络覆盖率不足也会耗电

目前,4G网络建设还不到2年,覆盖不足这是事实,这也是影响手机功耗的原因之一。因为覆盖率低,如果你的手机首选的网络是4G,它就会频繁的搜素信号,加速电量的消耗。

5、一个容易很被忽视的原因

现在的手机配置已经越来越高,特别是4G手机。8核64位处理器,2K高分辨率高亮度屏幕,系统越来越臃肿,服务越来越多,功耗越来越大,电池性能却没有明显提升。



  评论这张
 
阅读(409)| 评论(69)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017