注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

洋”土豆上市无人识, 超市误当紫薯卖 !  

2015-07-16 09:16:47|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

超市里被错当成“紫薯”售卖的红色土豆
超市里被错当成“紫薯”售卖的红色土豆

日前,贵阳市面出售有红色土豆和深紫色土豆,贵州省农科院马铃薯研究所所长雷尊国介绍,这是从秘鲁引进的马铃薯品种,花青素含量相比传统的土豆要高,营养更丰富,有抗衰老效果,一般称之为“彩色土豆”。但这样的“洋”土豆上市一周却闹了笑话,记者在北京路一大型超市看到,彩色土豆原本价格10.9元一斤,但红色土豆却被当成紫薯卖,售价7.45元一斤。

“洋”土豆初上市被当成紫薯

贵州省农科院马铃薯研究所所长助理曾宪浩介绍,红色土豆有个很美的名字,叫“红宝石”,还有一种深紫色的,叫“黑美人”,这两种都是土豆,不是紫薯。

近日,记者在北京路一大型超市购买了3个“紫薯”。曾宪浩将“紫薯”掰开看了看切面说:“这不是紫薯,这是红色土豆。”

在超市内,彩色土豆一斤10.9元,紫薯一斤7.45元,为什么会把红色土豆当成“紫薯”卖?经销商韦先生说,他从事绿色蔬菜经营三年多,接触彩色土豆的机会却比较少,所以才会把彩色土豆当成紫薯卖。

记者带着红色土豆随机做了采访。8位市民中仅有2位市民质疑:“这是土豆吗?”市民杨女士分析,看颜色像紫薯,但是看切面,比紫薯“嫩”,所以猜是土豆。其余6位市民则坚定地说:“这是紫薯。”

接受度高 上市一周销量好

尽管不少市民还不了解彩色土豆,但售货员告诉记者,上市一周以来,彩色土豆的每天销售量在50斤左右,购买者多为中老年人和年轻妈妈。

王小姐的宝宝刚满10个月,一星期内,她买过两次彩色土豆,“听说营养价值高,买来给孩子做辅食土豆泥。没想到颜色很漂亮,刺激了孩子的观感,比普通的土豆泥多吃了一半的量呢!”

在同一超市,传统土豆价格在3元左右,彩色土豆为10.9元一斤,相当于传统土豆价格的3倍。

一位体型略胖的男售货员热心地分享了他的心得:“10元钱的土豆炒着吃我舍不得,烧了酸菜洋芋片汤。”他说:“就一个字,鲜。比普通的土豆烧汤要鲜得多。”但也有不少市民质疑,彩色土豆是不是转基因食品呢?

具有抗氧化作用 炒着吃更好吃

雷尊国介绍,彩色土豆一般来说比紫薯的个头略小,含糖量和水分也要低一些。“老百姓吃多了红薯或者紫薯,有时会烧心,但是彩色土豆不会。”他说,彩色土豆花青素含量比较高,具有抗氧化作用,用老百姓的话说,就是美容、抗衰老。

对于市民质疑“彩色土豆是不是转基因”的问题,雷尊国说,彩色土豆是从秘鲁引进的品种,在秘鲁土豆是“国菜”,各种颜色的土豆都有,且秘鲁还有一个土豆品种基地,全世界各地的研究所都可去申请、引进。所以,彩色土豆不是转基因。

雷尊国还分享了彩色土豆的吃法,彩色土豆切片蒸食,蘸白糖或者蜂蜜都不错。贵州人喜欢辣,可以蘸着糊辣椒吃,别有一番风味。不过,“红宝石”油炸好吃,“黑美人”炒着吃更好吃。把“红宝石”切成条状,冷冻后,低温油炸后的薯条更好吃。


  评论这张
 
阅读(389)| 评论(66)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017