注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

卤肉饭  

2015-07-10 09:03:40|  分类: 入得厨房 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家的味道---卤肉饭

每个人,总有一碗心心念着的饭,

这碗饭,就在家里。

俺小的时候,生活在农村,物质其实是相当贫乏的,

这可能也是俺现在喜欢做各种各样饭的原因之一,

真的什么都想学着做一次,

希望在儿子长大以后,

可以有很多心心念着的饭,妈妈做的饭!

卤肉饭,其实很多家里都做,只是各地的做法都有不同,

台湾的卤肉饭是很出名的,

只可惜俺没能去过一次。

但今天这种做法是俺常做的,也是儿子心目中最好吃的饭之一,

一匙卤肉配着卤蛋和青菜,可以吃下好多米饭,

今天把各种材料都称量了一下,

因为有的人和俺一样不灵活,要是不和人家份量一样,

就总做不好

其实不仅是这卤好吃,卤蛋也非常非常好吃,

真希望所有的孩子都能吃到妈妈做的这碗卤肉饭!

家的味道---卤肉饭

家的味道---卤肉饭

家的味道---卤肉饭

家的味道---卤肉饭

以下方子给出卤的份量够5-6个人食用,

俺是多做出了些,用来做卤肉饼的,

如果一家3口吃饭,以下份量减半即可!

【卤肉饭】:(5人份))

材料:五花肉800克、洋葱1/3个、大蒜5瓣、姜15克、香菇3个、

生抽2大匙、老抽2大匙、蚝油2大匙、白酒1小匙、冰糖1小把、

八角3个、香叶5片、肉桂1小块、鸡蛋3个

其它配料:上海青5棵、米饭5碗

做法:

家的味道---卤肉饭

1。五花肉在清水中泡半个小时左右,中间换几次水,这一步是为了去掉肉的腥味。

2。洋葱切碎,香菇切碎,姜和大蒜切末备用,鸡蛋煮熟后剥去壳备用,五花肉剁碎成末备用。

3。炒锅里放入少许油,大概有1大匙,再放入肉末,开中小火翻炒,最开始底部会有很多水份渗出,继续煸炒。

4。多炒一会,水份蒸发完后,底部会开始抽巴出油,继续炒,直到油份越来越多。

5。感觉油出的差不多时,加入洋葱碎、蒜末和姜末翻炒均匀。

6。加入八角、香叶、肉桂、生抽、老抽、白酒、蚝油和冰糖继续翻炒。

家的味道---卤肉饭

7。加入香菇丁炒匀。

8。放入鸡蛋,倒入1碗开水,份量以刚好没过鸡蛋为准。先大火烧开,再小火慢炖1个小时。

9。汤汁基本收的差不多了,就可以起锅了!米饭上放上一匙卤肉,再放几棵焯熟的青菜,卤蛋剖开摆上,即可开吃!

小罗嗦:

1。这个卤的方子是5-6人份的,各人根据自家份量减半制作。

2。吃不完的卤肉用来包包子或是烙肉饼都非常好吃!


  评论这张
 
阅读(439)| 评论(95)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017