注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

飞机降落时是怎么对准跑道的?  

2015-09-02 08:49:51|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

图片:Yestone.com 版权图片库

民航飞机是怎样在降落的时候对准跑道的?

楼上飞行员各位已经说清楚了。 我从我了解的角度来大体说一下。 因为直接用术语可能理解很困难,我用大白话,业内人士请轻拍。

图片为网络搜索所得,有侵权请告知。拜谢。

飞行的过程在准备落地的阶段叫做“进近”(非行业性质定义,大家理解就行),这个阶段的执行一般分为目视和仪表两个大的分类。

1. 目视

目视进近在天气情况和机场运行条件允许的情况下都是可以执行的,这个落地过程是完全靠的飞行员对飞机的操控。但是,鉴于近年安全运行状况和形势,很很多地区的空中交通管制部门要求不可以主动提出让飞行员执行目视进近。 这种落地的准确度是飞行员一手掌握的,不做具体的描述。

2.仪表

这一类下面又分为精密进近和非精密进近。

精密进近在国内一般是指仪表着陆系统 ILS(也是我们平时说的盲降),而非精密进近是之前比较流行的 VOR/DME NDB/DME NDB 进近等类别的总称,这类进近和精密进近的区别在于提供不提供垂直引导。

举例来说就是非精密进近会有仪器来告诉这类信息”距离跑道落地区间还有 10km 噢 还有 5km 噢 还有 1km 啦!”然后“你现在正对着跑道咯 / 你现在在跑道左边,快点右转啊笨蛋!“ 而精密进近除了和你说这个还另外告诉你“你距离地面还有 900 米嚎! 还有 600 米咯! 还有 100 米了啊啊啊啊!!!

这时候我们就看出来了,非精密进近既然连高度的提示都没有,怎么可能全自动落地呢?所以这种进近还是靠飞行员操作。

盲降就要细说一下了,国内运行的大多数航班都有盲降系统,也就是所谓的 ILS(仪表着陆系统),但是不要想当然的认为盲降就是闭着眼睛就能降落。

我们来看下这个

也就是说,只有盲降中的这两个黄色小分类才能做到不需要飞行员的目视条件落地,其他的进近方式都需要飞行员在某个高度之上必须取得目视参考,也就是看到跑道相关引导标识才行。

但是!!!!

虽然这么高端了,飞行员在整个的降落过程中依然是非常繁忙的在进行各种操作和监控。根本不是某些人说的打开电脑啥都不用做了!!而且目前我国没有机场装载等级最高的 3 类盲降系统。(是的你没看错,这个系统不仅需要机载设备还需要地面设备支持)

感谢知友更正 VHHH 是有 3 类的……

2 类在国内部分机场是有的,据传言啊啊啊 省会城市机场的 2 类盲降系统的安装已经提上日程。 !

所以我们很气愤很多人认为飞行员不就是司机么~空姐不就是沏茶倒水么~管制员不就是动动嘴皮子么的说法!

好吧,先说到这里~

感谢知友提供资料:

在澳门国际机场的网站上查到啦:中国省(区)局级及以上机场和大部分航站都已装有盲降,新建和扩建的机场均装有双向盲降,其中广州白云国际机场,成都双流机场,西安 咸阳机场。昆明长水国际机场的盲降系统达到了 CAT Ⅱ类运行标准,北京首都国际机场、上海浦东国际机场的盲降设备达到了 CAT Ⅲ,其余机场都按Ⅰ类标准开放(部分机场拥有满足 CAT Ⅱ类盲降的设备和人员,但依然按照Ⅰ类标准开放)。(14 年初时的资料)


  评论这张
 
阅读(692)| 评论(97)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017