注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

甲状腺肿大的常见症状表现  

2015-10-08 08:36:15|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |



甲状腺肿大的常见症状表现 - 老友記 - 老友記

甲状腺肿大这个疾病我们虽然知道,但不了解它的主要症状,很多人都认为脖子肿大是因为盐中缺碘的缘故,其实引起这种疾病的病因有很多。但首先我们最为重要的就是要了解甲状腺肿大的症状表现有哪些,这有益于我们做好疾病的预防工作。

一、疼痛

甲状腺肿大在出现的时候,自己和他人是看不出来的,也没有明显的疼痛和压痛。触诊时有震颤感(或称猫喘),常见于甲状腺机能亢进症。单纯性甲状腺肿大极其显著时,也已失去原有形状。局部性甲状腺腺瘤或囊肿等,仅见单个或数个结节,对整个甲状腺外形无多大影响。

二、硬度

一般出现甲状腺肿大,患者在颈部会感到有橡胶样的肿块,但是有些肿块会比较硬,比如弥慢性胶性甲状腺肿、甲状腺腺瘤等其硬度比正常稍硬;甲状腺瘤,质硬,但有弹性;慢性淋巴性甲状腺炎、甲状腺囊肿、亚急性非化脓性甲状腺炎,质硬而坚实;甲状腺癌及慢性侵袭性纤维性甲状腺炎,硬如石头,但亦有柔软的甲状腺癌。

三、表面光滑度

针对甲状腺肿大的特征有哪些这个问题,专家指出甲状腺肿块表面比较光滑,但是甲状腺癌的表面会凹凸不平,对于慢性淋巴性甲状腺炎,表面有小结节。甲状腺瘤、甲状腺囊肿,可有单个或多个结节,大小不一。

四、移动性

甲状腺肿大有移动性,可以跟随患者颈部活动进行移动,这就表示出甲状腺肿块与周围无粘连,多见于单纯性甲状腺肿大、甲状腺功能亢进、甲状腺瘤或囊肿等;无移动说明其与周围组织发生粘连,或为癌症浸润。见于慢性淋巴性甲状腺炎、甲状腺癌等。

(责任编辑:姚佳佳)


  评论这张
 
阅读(334)| 评论(52)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017