注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

打好的豆浆能存放多久?  

2016-01-27 08:02:40|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

豆浆,小时

大家都知道,食物都有保质期,一般在外面购买的食物,当看到已经过保质期的时候,人们都会习惯将其丢弃。然而,自制的食物保质期又要怎么确定?比如说深受大众喜欢的现磨豆浆它又能存放多久呢?

豆浆因为富含营养而且能美容,是很多人早餐的首选,因为觉得外面卖的不够卫生和纯正,不少人都会选择在家自己打豆浆,还往往打好就放着慢慢喝,但这真的好吗?

据研究人员实验,从市面上购买黄豆打成豆浆,然后存放在保温杯中。跟新鲜豆浆相比,存放5小时后豆浆中的菌落总数增长了9倍,新鲜豆浆相比,放置6小时后的菌落总数竟是最初时的36倍,达到了11000cfu/ml,明显已经是不合格的食品。如果饮用这样的豆浆,很容易食物中毒。

当然,如果把新鲜的豆浆放在冰箱则可增加存放的时间,然而,冰箱并没有杀菌功能,只能在一定程度上抑制细菌的繁殖,建议放在冰箱的时间也不要超过24小时。

综上所述,豆浆最好是在做好以后2小时内趁新鲜喝完,另外,生豆浆饮用前要彻底煮沸,即便是煮好后又冷却放在冰箱的豆浆也不建议拿出来就喝,太凉喝下去会刺激胃引起胃痉挛性疼痛。


  评论这张
 
阅读(425)| 评论(115)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017