注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

翡翠柜台里放的一杯水!  

2016-02-05 08:20:09|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

翡翠说起来并不是十分廉价的饰品,大家购买之前都会去实体店看看挑选下,才会考虑购买。然而去过实体店的朋友你们发现了吗,大多实体店,摆放翡翠的货台里面都会一起摆放有几个小酒杯,里面装了一些水。

翡翠柜台里放的一杯水! - 老友記 - 老友記

那么这些水有什么用呢?首要目的是增加翡翠周围的湿度,因为柜台里大多的翡翠,大多是干巴巴的种水(种新),但是带色的。这类翡翠很易跑水“蜕变”(先称其为蜕变吧,标准的称谓是“跑水”)

翡翠柜台里放的一杯水! - 老友記 - 老友記

对于翡翠蜕变,这一段我偏重解释一下。时间久了,很多人会说:我刚买回来时候很好看啊!现在表面的光泽度变得粗糙,没有美感,干巴巴的。

翡翠柜台里放的一杯水! - 老友記 - 老友記

颜色变浅变淡,有些甚至没有了颜色,而且这些还都是A货翡翠,不是B货(B货通常在三个月或半年往后就会灵敏褪色),正本这些都是因为种质不行老,结构松散形成的,新品翡翠刚刚加工出来,刚刚抛光,还很明亮圆润,打蜡是一切成品的最终一道工序,看着如同都很新,时间久了,表面的蜡蒸腾磨掉,内部的结构就逐渐暴露。

翡翠柜台里放的一杯水! - 老友記 - 老友記

而老种的料子因为质地紧密结构细腻,这种状况就出现的很少,底子没有。即便表面磨花,一经抛光,也一样会明亮如新,所以玩玉,最底子的便是玩老种的玉。

这也是为何,现在白玻璃种的无色老种翡翠,这么受人追捧,身价直线上升的一个原因。

还有一件事儿一定要注意

很多人在玉器商场会发现,大多数翡翠手镯都是包装在红白包装纸里,初度看到那些几万、几十万甚至几百万的翡翠手镯就那几张塑料纸包着,让人觉得无比破旧,拿个精巧的礼盒包一包不是更美丽吗?

正本这种包装正本是在视觉上提亮了翡翠手镯的光泽度,里层的那种玻璃塑料纸看似透明无奇,正本实在是内藏微妙,翻开这个透明的玻璃塑料纸往后发作的效果光线折射丝毫不差劲于几盏大的强光灯,因为这个透明玻璃纸能够把照射在上面的光线无限的反射,让翡翠手镯上下前后左右六个面都有光照的效果,让翡翠手镯看起来非常有光泽。

  评论这张
 
阅读(426)| 评论(103)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017