注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

冬至好介绍——美味的白萝卜牛肉水饺  

2016-12-20 11:38:07|  分类: 人间美食 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


冬至吃饺子了——美味的白萝卜牛肉水饺 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
       虽然前天刚吃过饺子,但今天是冬至,按照传统习俗是一定得吃饺子的。又赶上还有一项重要任务得完成,就是我弟媳想让我今天包饺子,今天她开车去外国语中学看望她家的小美女,想带饺子让小美女吃。哈哈,看来俺今天无论如何都得吃饺子了冬至吃饺子了——美味的白萝卜牛肉水饺 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 
      由于与父母在一个楼上住,索性连父母冬至吃的饺子也承包了吧,哈哈冬至吃饺子了——美味的白萝卜牛肉水饺 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客。今天上午就开始在家忙活,一边让面包机和面,俺一边调馅。10点多的时候,我哥打电话把LG叫走了,他们中午就在外面吃饭了,不回家吃饺子了。一下子把俺家负责擀饺子皮的棒劳力给叫走了冬至吃饺子了——美味的白萝卜牛肉水饺 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客,和了那么多的面,还通知了那么多的人来吃,俺赶紧给老妈打电话,让她来救援冬至吃饺子了——美味的白萝卜牛肉水饺 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客,老妈接到电话后就来了。哈哈,一边与老妈唠嗑,一边包饺子,很惬意的一件事哦。
 
      昨天回来郑州后,看到家里一点菜也没有了,就与LG一起到附近的超市买了菜,本来想买羊肉的,但看到牛肉有现成的肉馅,就临时改主意买了牛肉,所以今天就做了白萝卜牛肉馅的水饺,偶尔变化一下口味,感觉相当的不错哦。冬至吃饺子了——美味的白萝卜牛肉水饺 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 



 

原料:

牛肉1000克、白萝卜1000克、大葱3棵、姜、嫩肉粉5克(也可以用小苏打代替,但用量可减半哦)、精盐、料酒、酱油、饺子馅调料、香油、植物油。

做法:

1、牛肉馅,用嫩肉粉、料酒、植物油拌匀后,静置约40分钟。

2、姜切沫,牛肉馅里加姜沫及清水250克搅拌均匀。

3、白萝卜洗净,擦成细丝,入沸水锅中煮熟后捞出。用手挤出水,放菜板上用刀剁成细粒。

4、大葱切细末。

5、牛肉馅中加入萝卜粒、大葱末,再加入精盐、饺子馅调料、酱油、香油拌匀,即成。


冬至吃饺子了——美味的白萝卜牛肉水饺 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客
 

饺子面皮及饺子的制作过程(没拍照片哦,估计大家都会,俺就文字描述一下吧):

1、  面粉中边加水边搅拌,直到成雪花状。用手揉匀成饺子面团,盖湿布饧15分钟再次揉匀(我家和饺子面团面粉和水一般是100:60)。

2、  面团在案板上搓成条,分割成剂子。把面剂子按扁,擀成饺子皮。

3、 取一张饺子皮,中间放入馅料。包成月牙形的饺子。

4、 锅内加足水,大火烧开,下入饺子。

5、 用漏勺沿锅边轻推饺子,使饺子转起来不沾锅底,待锅内水开起来,打入半碗凉水,再开起来还要打入半碗凉水,反复3次。

6、 直到饺子的肚子鼓起来,用手按压饺子皮能迅速弹起来就煮熟了,立即捞出,吃的时候 可以根据自己的喜爱沾醋或辣椒油等。


冬至吃饺子了——美味的白萝卜牛肉水饺 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

 


冬至吃饺子了——美味的白萝卜牛肉水饺 - 玉池桃红 - 玉池桃红的博客

来自【玉池桃红】

新生网上书城:经营各类图书,童书绘本,教辅资料。

一本包邮。正版包退换。

冬至吃饺子了——美味的白萝卜牛肉水饺 - 新生书城  - 美食厨房 

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(121)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017