注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

萨默斯对纸币宣战:应废除100美元面值纸币  

2016-02-17 12:49:15|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

周二,前美国财长萨默斯表示,世界各国应停止使用高面值纸币,100美元、甚至50美元的纸币都应禁用,纸币面值高会助长犯罪腐败。上日,欧央行称已组成小组,研究废除500欧元面值纸币的技术细节,预计2~3个月后做出最终决定。

萨默斯在个人博客上写道,全球都应该效仿欧央行的做法,停止使用高面值纸币。比如,美国应该停止使用100美元面值纸币,50美元面值纸币是否还要使用,也应纳入考虑。萨默斯认为这一决策非常重要,跟G7国家和G20国家的任何其它协议一样重要。

萨默斯指出,如果全部使用500欧元面值纸币,那么100万美元价值的纸币重量是2.2磅。如果换做小面额纸币,比如20美元面值纸币,那么100万美元价值的纸币重量是50磅。

不过,美国财政部称,暂无计划修改纸币面值。目前,美国政府发行1、2、5、10、20、50和100美元面值的纸币。

高额纸币遭到诸多官员的抨击,近期要求禁用高面值纸币的呼声高涨。去年,前英国央行官员Charles Goodhart指责欧央行和瑞士央行,称他们发行超高面额纸币是一种很无耻的行为。卢森堡财长也表示,500欧元面值纸币过高,必须要打击欺诈、遏制腐败、对抗恐怖分子,因此应废除如此高面额纸币。

上日,欧央行理事会称,已同意组成小组,研究废除500欧元面值纸币的技术细节,预计2~3个月后,理事会将对此做出最终决定。对此,欧央行行长德拉吉表示,考虑废除500欧元面值纸币,并非是要遏制纸币使用,主要是为打击犯罪活动。不过,欧洲不计划废除200欧元面值纸币。


  评论这张
 
阅读(304)| 评论(93)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017