注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

涡轮增压发动机寿命真相!  

2016-03-21 07:55:18|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近经常有粉丝留言关于涡轮增压发动机的问题:听说涡轮增压到10万公里左右就容易出问题,这是真的吗?它的使用寿命到底多长呢?后期的维护成本要很高吗?今天腾讯汽车就跟大家聊聊涡轮增压发动机的寿命。

其实对于涡轮增压发动机而言,发动机本身的寿命是比较长的,这里说的主要是涡轮增压系统,这个系统由于在高温高压下工作,因此早期产品的寿命比发动机部分的寿命略短,一般是8~10万公里!目前涡轮技术已经非常成熟,因此如果使用、保养得当,基本可以达到与发动机同等寿命的程度!

涡轮增压器属于高温部件,因为驱动它运行的气体直接来自气缸内排出的废气,温度高达900°C-1000°C,而在全负荷状态下,涡轮的转速可达每分钟18万-20万转。

很显然,涡轮在如此高温下还要做着如此的高速运转,那就需要特别高效稳定的润滑条件。而且在高温高压环境下工作,增压器的各个部件以及润滑油就必须具备良好的耐高温性和密封性,因此对于涡轮增压发动机应该选择耐高温、抗氧化好的优质机油。这也导致了涡轮发动机在养护成本上比普通自然吸气发动机要高。

至于涡轮增压发动机寿命如何,大师觉得这个具体还得看车主平时的使用和保养,有些人开几万公里就会出现问题,有些人车开到报废都不会出现问题,还是要注重平时的用车习惯。


  评论这张
 
阅读(368)| 评论(74)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017