注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

开车的朋友看过来;不能等到黄灯亮了再加油 !  

2016-03-17 08:33:23|  分类: 闲言碎语 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

会开车的朋友有没有遇见过这样的情况,当你开车在高速或者野外行驶时,突然发现仪表盘上的油表指示灯亮了,你是不是非常紧张呢?尤其在一些特殊情况下,如找不到加油站、车辆在高速公路行驶等,事情就会变得很麻烦,那么,机动车油表灯亮了之后,到底能行驶多少公里呢?另外很多司机朋友都知道,不能等到油表指示灯亮了才加油。但是,为啥会这样,它的原理是什么?腾讯汽车今天就探讨了一下这个问题。

行驶,油表

亏油能跑多远

其实每辆车的说明书上都标有油表灯亮后,油箱还剩多少升油,有些还标有大约能行驶多少公里。所以,根据平时开车的油耗,就可以大概推算出汽车还能跑多远。按普通油耗标准来算,当油表灯亮以后,汽车大概还能跑50~90公里左右。油表亮灯后,行驶20公里之内还是很安全的,超出这个范围就要小心行驶,最好提前准备好汽油。但是,最终能跑多远还和车主的驾驶习惯、技术、车载、省油技巧、路况以及天气等诸多因素有关。所以,油表灯亮了,尽快去加油是最好的,千万别心存侥幸。

亏油时该如何驾驶

1、合理控制车速。对于汽车排量在1.3-1.8L的汽车,最经济车速在45-65km/h之间,对于排量在2.0-3.0L的汽车,最经济车速在55-75km/h之间,这些数据都是通过大量相同排量的不同车型测试出来的。另外,在经济车速之后,车速越高越费油,所以车速最好是控制在100km/h以内,在高速公路上要注意最低限速标志,不要低于最低限速行驶以免造成危险。

2、减少车身负载。车身负载越大越费油。如果同行的刚好有两辆车,可以考虑先将大件行李以及乘客安排到另外一辆车上。

3、不要开大功率电器。比如说空调、导航等,这些大功率电器会增加发动机负载,进一步影响油耗。

4、关闭全部车窗。汽车在高速行驶的时候,风阻的力量不容小觑。关闭全部车窗,会让你省油不少。

5、注意走好一点的路况。柏油马路肯定要比坑坑洼洼的道路更节油。

6、平稳驾驶减少制动。包括合理换挡、缓踩油门,提前预判周围车辆和道路情况,少踩刹车。

7、避开拥堵别走错路。本来油就少再走错道路或者堵路上了那真是悲催了,合理规划道路,随时注意指示牌或者导航避免走错路,收听交通广播等方式避开拥堵路段。

8、没油前离开高速路、快速路、高架桥。亮灯后又开了小几十公里预计车辆快没油了,应该离开高速公路、快速路、高架桥,一方面这些地方停车不安全,封闭道路无法掉头禁止横穿送油不方便,更重要到是不在保险公司免费送油到范围内。

黄灯亮了再加油?不妥

在日常开车中,有些司机等到油表黄灯亮了才去加油,殊不知长期这样做对车的危害是很大的。因为油泵位于油箱内,油泵连续工作时温度较高,浸在燃油中可以有效降温。而油灯亮时说明油面已低于油泵,如果每次都等灯亮再去加油会缩短油泵的使用寿命,存油太少或燃油耗尽还有可能烧毁油泵。

如行驶3万公里以上需更加小心,存油太少时油泵一旦将油箱底部的沉淀物抽起,如仅仅是阻塞油泵或阻断油路那就算幸运的了。

事实上,一些有心的司机可能也会发现,一旦在油表显示黄灯亮的时候加完油,车里会明显有一股浓重的汽油味,非常难闻,至少要好几天后气味才能消除,究其原因不外乎是油泵是靠汽油散热的,而汽油不足时,油泵工作过热就会造成油蒸汽过多,也就是汽油味。

同时,夏天气温高,如果爱车经常低油位行驶,则容易导致汽油蒸发快,在油路中形成“气阻”,这会令发动机运转不稳,甚至发生熄火、再启动困难等现象。因此,当燃油表指针显示剩下四分之一油量时,就去加油。


  评论这张
 
阅读(321)| 评论(76)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017