注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

吉祥物------五帝钱  

2016-03-22 08:04:24|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本文转载自我blog我做主《今人的吉祥物------五帝钱》
       
                          今人的吉祥物------五帝钱 - 我blog我做主 - 我blog我做主
 一、何谓五帝钱?

     五帝钱,是指清朝顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五个皇帝期间铸造的铜钱,今人用来作为吉祥物,以挡煞避邪、防小人、旺财。
 
二、五帝钱为什么具有风水作用?

    相传,五帝钱本身具有一定的灵性,所以才能发挥风水作用。这与以下几个因素有关。

1、铸造五帝钱时国力强大

    清朝的顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆五帝期间,是中国近代国力最强大的年代,而且时代相连,国运昌盛,社会安定繁荣,帝王独尊,百姓乐业,钱币铸造精良,流通时久,得“天、地、人”之精气,故能镇宅、化煞,并兼具旺财功能。

2、形状本身三才具备

    五帝钱的形状,和我们常见的其他铜钱相仿,都是外圆内方中空。传统理论认为天圆地方,所以铜钱的外圆代表天,内方代表地;铜钱中间的皇帝年号,则代表人。天、地、人三才具备,自然灵力非凡。

3、材质具有化煞作用

    五帝钱是用铜铸造而成,铜五行属金,性刚,吸收气场的力量较强;铜在高温下可变成液体,因此铜具有化解煞气的作用。此道理就如同桃木本身具辟邪作用,所以很多化煞的物品,都是由桃木制作的。

4、五帝钱带有帝气,等于借助了贵人运

    五帝钱以五个皇帝的年号命名,而皇帝在古代是天子,是上天意志的体现,自然比一般人都高贵。吉祥文化中有借助贵人运,帮扶自身的说法,五帝钱在这方面正好可以充分满足这个功效。
 
三、什么样的五帝钱才真正具有风水作用

     正因为五帝钱有上述的特殊性,所以与一般的吉祥物不同,只有真正的铸造于五帝时期的铜钱,才具有如上所说的风水作用。仿造的、假冒的,则不具备以上功效。

今人的吉祥物------五帝钱 - 我blog我做主 - 我blog我做主

 四、五帝钱有哪些风水作用?

1、挡煞辟邪

    家居风水中,出现周围气场不好,入户门与对门正对、与电梯正对的情形,以及横梁压顶,窗外有煞气等等,都可借助五帝钱来挡煞辟邪。

2、增旺财运及其他运势

    经商者将五帝钱摆放在销售点内,则有利于财运的积聚。

    个人随时携带五帝钱,放于贴身口袋中,可以增旺自身财运,对其他方面的运势也有提升作用,还可辟邪,防小人。
 
五、如何充分发挥五帝钱的风水作用

1、按顺序摆放

     五帝钱的摆放顺序,按照五位清帝的先后,从左至右依次为:顺治、康熙、雍正、乾隆、嘉庆。

今人的吉祥物------五帝钱 - 我blog我做主 - 我blog我做主

 
2、用红绳系五帝钱可更加强五帝钱的功效

    红色,五行属火,代表光明、正气、太阳等;五帝钱五行属金。在五行中为火克金,但金非经熔炼不能成器,更何况用红绳串五帝钱的组合中,五帝钱力大,红绳势力较弱,是为所谓的“微火炼金”,反而有利于五帝钱灵力的充分发挥。

3、五帝钱与其他吉祥物组合,可各得其所,相得益彰

     每种吉祥物有其独特的作用,但也有一定的针对性、局限性,五帝钱也不例外。如果根据具体情形,将五帝钱与其他吉祥物组合起来,则可起到多方面的作用。

今人的吉祥物------五帝钱 - 我blog我做主 - 我blog我做主

 
  评论这张
 
阅读(349)| 评论(101)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017