注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

莲子鸡心汤  

2016-06-15 10:35:03|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

莲子鸡心汤的主要食材是莲子和鸡心,两者都是营养丰富的食物,相得益彰,非常合适。莲子鸡心汤的做法如下:

食材

原料:鸡翅4只,鸡心10个,莲子2把,水发木耳1把,葱、姜、花椒、香叶、盐、胡椒粉适量。

制作方法

做法:鸡翅和鸡心洗净,放冷水砂锅中,加4小碗水,煮开后去浮沫,放入莲子,再加入各种香辛料,小火煲1小时,加入木耳,再加入盐,继续煮10分钟,最后用胡椒粉略调味,即可食用。

食用须知

莲子鸡心汤兼有营养和食疗价值。具有补益心脾、养血安神之功。适宜于工作劳神过度、考试精神压力过大等导致的虚烦心悸、睡眠不安、健忘等情况食用。感冒发热不宜食本汤

药膳偏方菜谱之一,以莲子为制作主料。本汤是健脾养心之常用品。汤中鸡心性味甘咸平,有补血养心安神的作用,亦常为补心药的引导,《食物本草备考》说猪“补血不足”,“治惊邪忧患”,故常用治虚心火悸等,本品含有丰富的蛋白质、脂肪、钙、磷、铁及多种维生素。莲子健脾胃、养心神,《神农本草经》谓其“主补中养神”。

  评论这张
 
阅读(181)| 评论(107)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017