注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

洗完车这几个地方一定要记得检查  

2016-06-17 08:53:47|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

最近几天内,全国多个地方都被白娘子走了个遍:小雨&大雨&雷阵雨的套路组合轮番上阵,中间还掺杂着冰雹的重量级袭击。

碰上这样阴雨的天气,最无语的就是刚洗车然后下雨了。等雨过天晴后,并不干净的雨水加上点雾霾、尘土,得,又的去洗一次车。

但如果只是简单的去洗车房让洗车师傅清洗的话,

效果可能没有那么好!大多数人擦车都是面子工程,外面擦的锃亮,里面就随意擦两把,一些死角也是一带而过,而这些死角往往却是车内最脏,细菌最多的地方。

1底盘

洗完车这几个地方一定要记得检查 - 老友記 - 老友記

底盘的保养重要而且简单易行,但是却容易被遗漏!

在我们的日常行驶中,汽车的底盘所处的环境是最恶劣的,地面上的脏水、落叶、末干的水泥等都会对底盘有一定腐蚀性。

在我们全方位洗车之前,一定要检查底盘是否做了相应的清理。

2安全带

洗完车这几个地方一定要记得检查 - 老友記 - 老友記

说到安全带,其实大家可以脑补一下出租车的安全带,感觉都是脏脏的(并没有歧视出租车),原因是因为使用出租车安全带时间长、频率也比较高,所以普遍给人较脏的感觉!

但是,安全带占用面积较小很容易被忽略,所以很少有车主或洗车店会仔细清理安全带,因此洗车时车主们也要记得查看安全带的清洁情况。

3密封胶条

洗完车这几个地方一定要记得检查 - 老友記 - 老友記

密封胶条,它看似不起眼,但在装饰汽车的同时,还能起到封闭和隔音的作用。要是胶条老化了可能导致车内漏水等情况发生。

所以我们要定期使用专门的清洗剂来清洗密封胶条,对于车窗周围的胶条更是要着重清洗。以免胶条过早老化。

4仪表盘、中控

洗完车这几个地方一定要记得检查 - 老友記 - 老友記

细菌最多的地方是仪表盘,因为仪表盘不规则的形状,擦内饰时很难擦干净边边角角,久而久之,细菌就在此生根发芽!

5地毯

说到地毯,大家就能想到螨虫、纸屑、食物残渣等。它们容易粘在地毯上,不易清理;同时这里也是最容易滋生细菌的地方。汽车本身自带的地毯基本是和汽车一体的,不容易拆下,因此经常被车主们忽略,半年清理一次的车主已经是很勤快的了。

洗完车这几个地方一定要记得检查 - 老友記 - 老友記

清理时首选毛刷头的吸尘器,效果会好些。对于嵌入地毯深处的小石子、小沙粒,可先把毯子立在墙根,再用硬一点的刷子刷出来,然后使用吸尘器。假如地毯非常的脏,最好可以选择专用清洗剂。

洗完车这几个地方一定要记得检查 - 老友記 - 老友記

除了时常注意这些地死角之外,还要注意自己的驾驶习惯,有的时候车内污染可能就和你的坏习惯有关。

比如边抽烟边开空调的习惯,在车内吸烟,烟灰或多或少的会落在中控、空调上。时间一长遇阴雨天气或空调长时间不用,蒸发器表面就会产生霉菌,严重污染车内空气。

洗完车这几个地方一定要记得检查 - 老友記 - 老友記

而这个时候如果将空调开关放在内循环,就会导致汽车内饰散发的污染气体、人呼出的有害气体,在封闭的车内郁积,得不到散发,极大损害人体健康。

正确的使用方法是开空调时多使用外循环,这样可以保证外界的新鲜空气源源不断地输入车内,确保乘员呼吸到新鲜的空气。

洗完车这几个地方一定要记得检查 - 老友記 - 老友記

另外也尽量少用空气清新剂哦,气清新剂可起到短期清新车内空气的作用,但它治标不治本,时间长了反而会造成新的车内空气污染。

特别声明:本文为网易自媒体平台“网易号”作者上传并发布,仅代表该作者观点。网易仅提供信息发布平台。


  评论这张
 
阅读(298)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017