注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

汽车轮胎各种异常磨损  

2016-07-12 10:15:42|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

轮胎的正常磨损跟汽车的行驶状况分不开,主要是轮胎与地面之间摩擦造成(抓地力),汽车的起步、加速、转弯、制动等与轮胎磨损有直接关系,还有就是路面情况对轮胎造成的影响。

  那什么是轮胎不正常的磨损吗?答案很简单,不正常磨损就是轮胎出现偏磨、波浪状磨损、特定位置磨损等,造成不正常磨损的主要原因多为轮胎使用不当或者四轮定位与标准数值偏差较大,下面我们就来看看,轮胎不正常磨损所对应的四轮定位参数:

磨损,轮胎

  主要原因是轮胎胎压过高,胎压过高会使轮胎变形较为严重,与地面的接触面积也变成胎冠部分,导致中央磨损过甚,不但如此还会影响汽车的舒适性(适当的提高胎压可以减少滚动阻力,不过建议使用标准胎压)。

  2、轮胎两侧磨损过大

  主要原因是轮胎胎压不足,或长时间超载行驶。胎压过低或者满载时轮胎的胎面与地面接触面积增加,就会造成轮胎两侧磨损严重,得不偿失。

轮胎,汽车

  主要原因是四轮定位参数失准,一般当前车轮外倾过大时,轮胎的内侧容易单边磨损,外倾角过小时外侧容易磨损(主要看汽车采用是正外倾还是负外倾,具体车型具体分析,后轮定位相同)。

  4、左右前轮胎肩波浪状磨损

  左后轮内侧,右后轮外侧异常磨损严重。主要原因是前后轮相对应的轮轴不平行,轴距右侧比左侧大,超过标准。这也是为什么在做四轮定位时,经常看到有师傅在拿盒尺量两侧车轮的长度的原因,具体定位参数跟车轮后倾有关,反之亦然。

  6、左右前轮胎肩波浪状磨损后轮正常

  主要原因是前轮前束参数调整不当、转向拉杆球头磨损严重松旷、轴距误差轻微超过标准或前轮有摆振的倾向。

  7、右前轮胎肩波浪状磨损严重,左前轮常磨损轻微,其它轮正常。主要原因为转向横拉杆球头松旷,检查转向横拉杆球头。汽车,原因8、轮胎磨损均匀但磨损量大

原因,胎压

  9、 轮胎出现斑秃形磨损

  轮胎的个别部位出现斑秃性严重磨损,原因可能是车轮动平衡有问题。当车轮动不平衡时车轮高速运转,轮胎个别部分会受力比较大,加剧磨损,同时造成方向盘发抖(在高速或者特定转速时出现这种情况)。

  总结:上述内容可能专业性比较强,但是对于爱好汽车的车主来说无疑是一个提升的过程,而对于普通车主来讲,只需要记住:要定期检查轮胎胎压(很多汽车有胎压监控)还有轮胎磨损的情况,一旦发现轮胎出现异常的磨损,你就可以直接去修理厂检查定位和轮胎了。

  关于汽车大师:汽车有问题,找汽车大师,目前汽车大师拥有10万名通过认证的专业4s店汽修技师,快速解答你的汽车维修、保养、用车等问题。汽车大师也在全国开通了上门安装服务,欢迎预约汽车大师金牌服务。


  评论这张
 
阅读(179)| 评论(99)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017