注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

地球越暖 坐飞机可能越危险  

2016-08-25 09:21:13|  分类: 转载 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

全球变暖不仅威胁着人们的生活环境,也给出行安全带来了不可忽视的影响。根据《科学》杂志的报道,国际民用航空组织(ICAO)近日评估了未来几十年里气候变化可能会给航空业造成的风险。在最严重的几大风险中,越来越频繁的湍流、起飞困难、结冰以及尘暴等会威胁飞机引擎安全。

在过去几十年,我们感受到了未来气候变化的趋势,未来三四十年里,这些效应将会更加明显。该报告认为,航空业是极度追求风险规避的行业。但随着地球表面升温,空气密度会下降,机翼产生的升力也会相应减少,所以起飞的难度就增大了。为了应对这一问题,飞机只能搭载更少的乘客或货物,机场则需要更长的跑道。位于亚热带高海拔地区的机场受这一影响最大。实际上,现在很多机场不得不将大多数航班调整到夜间起飞,但是在未来几十年里,可起飞的时间段将越来越短。

此外,全球变暖还会增加空气湿度,增加结冰的可能,这意味着飞机需要使用橡胶涂层让冰滑落。更多的积雨云也会使高空结冰更频繁。在巡航高度中高速急流的增加会削弱大气层的稳定性,增加晴空湍流突然发生的可能性。温度升高造成的干旱、强风,以及大气层中过多的热量也会影响航空安全。虽然海平面上升不足以威胁空中航行,但很多机场很脆弱,举例来说,挪威全国45个机场中有20个可能会受到海平面上升的威胁。

事实上,航空业也是造成全球变暖的原因之一。全球每天约有10万架商业航班、上千万人乘飞机出行,这个数字还将增长。仅美国的航空公司消耗燃料就会排放出1540亿千克二氧化碳。为了环保节能,不少航空公司已经开始减轻饮料车和座椅的重量。作为普通百姓,我们也可以为改善全球变暖做出贡献,例如尽量减轻行李的重量;乘坐更节能的直达航班;乘坐飞机时尽量放下遮光板,降低机舱内温度,减少飞机上空调的使用。 

                                                                                              林持恒 本文来源:中国民航网


  评论这张
 
阅读(126)| 评论(117)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017