注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

老友記

祝愿朋友们在新的一年身体健康!心想事成!万事如意!

 
 
 

日志

 
 
关于我

喔~耶~ 爱你在心口难开 我不知应该说些什幺 喔~喔~ 爱你在心口难开 喔~耶~ 一天见不到你来 就好象身边少了什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 你可知道我在爱你 怎么对我不理睬 请你轻轻告诉我 不要叫我多疑猜 喔~耶~ 我爱你在心口难开 我不知应该说些什么 喔~喔~ 爱你在心口难开 我想你在心口难开 我爱你在心口难开

网易考拉推荐

【寻医问药】一花椒与胡椒的中医功效  

2017-03-27 15:14:11|  分类: 网络好料 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 【FS--素材】—歌星演唱动画透明素材【8个】 - 夕阳无限美 - 欢迎宾朋 — 莅临指导


花椒与胡椒的中医功效

花椒与胡椒的中医功效 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美博客

  花椒和胡椒是常用的调味品,又可入药,但二者又有不同之处。

  一、花椒又称蜀椒、川椒、香椒、大花椒,是芸香科灌木或小乔木植物花椒或青椒的干燥成熟果皮。

  中医认为,花椒性温,味辛,入脾肾经,具有温中散寒,(天下养生网)除湿止痛、驱虫健胃、利尿消肿、坚齿发、解鱼腥毒等功用。

  花椒味较胡椒辛辣,化湿作用也较胜,除温中散寒外,还能杀虫止痛止痒。

  花椒4方

  1、花椒用麻油炸至微焦,可用于治疗蛔虫所致的腹痛、呕吐;

  2、用花椒同醋煮汤饮,可用于治疗胆道蛔虫;

  3、花椒水煎灌肠,可用于治蛲虫病,含漱可用治牙痛;

  4、花椒与苦参、地肤子煎汤熏洗,可用于湿疹瘙痒。

  二、胡椒又名黑川、白川,是胡椒科藤本植物胡椒的果实。中医认为,胡椒性热,味辛,入胃、大肠经。

  除有温中散寒作用外,还能开胃、消食、止泻、解毒,少量食用能增进食欲。

花椒与胡椒的中医功效

  胡椒4方

  1、鲫鱼煎汤时,加少许胡椒,可用于治脾胃虚弱之纳差食少、宿食不消;

  2、取胡椒粉置于膏药中贴于脐部,可治寒性腹泻;

  3、取白胡椒浸泡入适量白酒中,7天后外涂冻疮患处,(天下养生网)效果很好;

  4、取适量胡椒水煎服用,可用于治鱼、蟹、鳖中毒导致的腹痛、呕吐、泄泻等。




2015年03月09日 - 夕阳无限美 - 夕阳无限美欢迎您




  评论这张
 
阅读(140)| 评论(110)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017